Badan Ngilu Semua Kenapa Ya?

Assalamualaikum Bunda2 cantiik.. Slm kenal?. Usia kandungan saya saat ini 16w 4Days, sdh 4harian badan sakit smua n ngilu, sm asam lambung sering bgt kambuh. Apa ada yg tau sebabnya? pdhl saya mnum Cal-95 n Volamil Genio jg mnum Enmum walaupun gk rutin minum susunya. Thanks buat yg mau jawab

1 Trả lời

Wa'Alaykumussalam Bawaan hormon. Selain asupan, coba utk mengurangi dg: - Mandi air hangat sambil dipijit2 sendiri badannya - Minta tolong paksu buat mijitin - Rutin olahraga / stretching ringan 15-30 menit - Perbaiki pola tidur dan posisi tidur. Klo tidur miring, ganjal bantal di antara lutut. Punggung juga diganjal guling/bantal. - Nikmati gerakan shalat. Rileks sekali klo bs khusuk dan menikmati gerakannya Utk asam lambung, sy bakal mual muntah klo asam lambung naik. Cara mengatasinya: makan tiap 2-3 jam sekali. Bangun tidur pun langsung makan ky sereal/roti. Hehehe Intinya jgn biarkan perut kosong. Banyak minum. Sama minum jeruk anget krn jeruk bersifat basa (wlo orang kira asam soalnya jeruk asam) shg bs meredakan asam lambungnya.

5y trước

ooh gt ya bun, emang sih slama hamil saya gk pernah olahraga hehe. Makasih bundaa jawaban n sarannya sgt membantu 😘