bunda yg menyusui pada puasa ga

assalamualaikum bunda2, bulan puasa ini busui pada puasa atau tidak? aku mencoba puasa di hari pertama saja dan hari ke 2 seterusnya aku ga puasa krn kasia bayiku jd sering nangis krn sedikit asinya. dan mamahku jg saranin jgn puasa kasian dd nya

15 Các câu trả lời

alhamdulillah puasa dari hari pertama blm bolong, anakku masih asi ekslusif usia 4 bulan 1mgu.. soalnya tahun lalu pas hamil aku bolong byk bgt. niat dari hati puasa, pikiran positif akan mensugestikan kita kuat berpuasa, asi tetap lancar.. aku gak makan booster apa2 cuma sahur Full kenyangin perut. si dede nenennya kuat, pas pumping kalo di kantor ttp dpt 4 kantong siang sore. pumping tengah malem ttp nyemil sama minum air putih yg byk.

5y trước

sama bund, semangat mengASIhi dan semangat beribadah bund. insyaa Allah pahalanya dobel

kalo bayi aku baru 2bulan ,sebelum hari puasa saya konsul dlu sama bidan katanya jangan puasa sampe bayi 6bln karna si bayi belum di kasih makan ,kasian sama bayinya kata bidan akhir ya saya full ga puasa tp tenang bun ada pidyah bisa dikasih anak yatim parkir miskin ganti ga puasa 1hari

5y trước

tetap di qodho' di lain hari utk puasa yg hilang ya bund

nggak bun.. kdng ak suka sedih, knpa kita nggak puasa krn lgi mnyusui tpi kita nggak puasa krn merasa asi kurang, seolah2 kita berdosa n nggak kuat, byk alasan krn tidak menjalankan kewajiban puasa, pdhl kita pngen seprti mereka

anakku asi, umurnya minggu dpan 5 bulan... alhamdulillah aku puasa dari hr pertama sampai skrg bun. minum rendaman kurma. ASI jd banyak, rasanya payudara padat terus. coba aja searching cara membuat air nabees

5y trước

jam 9 malam atw jam 10 mau tidur di masukkan kurma 5 atau 7 (yg penting ganjil) buah ke dalam gelas tupperware (yg pake tutup) dibuang bijinya. isi airnya sampai setengah gelas. tutup rapat, letak di kulkas. pas sahur, rendaman kurma langsung di blender, letak di gelas lagi lalu campurkan susu UHT sampai penuh. lalu di aduk, dan siap diminum. coba aja bund, bnyk kok yg ish coba air nabees atw rendaman kurma itu

Wa'alaikum salam Alhamdulillah puasa dari pertama sampe sekarang, usia anak ku baru 2 bulan tgl 7 Kemarin Dan Alhamdulillah sekali anak ku tidak rewel, asi nya pun tetap

Sy udh nyoba puasa bun, tp dopping pas sahur byk hehehe makan kurma, minum susu, jus strowberry alhamdulillah baby 4bln gpp

contoh susu UHT. bisa pake merk ultramilk dll. bebas kalau mau pake bear brand jg bs. takarannya 1 kaleng bear brand

Alhamdulillah aku puasa bun, si dd jg pinter ga rewel. Paling klw siang aku ksh mkn aja sma ksh cemilan

anakku usianya baru 2 bulan bun, jd blm alu ksh makanan atau buah, hanya asi saja

engga bun, mungkin bulan ini full ga puasa. Baru 1.5 bulan jd takut kasian dde nya