menyapih

assalamualaikum bunda2, bisa sharing pengalaman waktu menyapih sikecil, kebetulan sikecil ni Mau 2tahun.

13 Các câu trả lời

Aku pke cara sounding bun, dari umur 18 bln pelan2 tiap dia nenen aku ajak ngobrol "kmu sbntar lg mau 2 tahun lho, sudah besar ya, anak besar nggak nenen lagi.. nanti nenennya gantian buat adek (karena emg aku hamil lagi), awal2 sih ya kliatannya dia menolak kenyataan tsb, mulai nenennya yg jadi makin getol, atau jawabnya "no!" Tiap kali kusounding... Tapi aku & suami teruuuus ngucapin hal yg sama selalu tiap dia nenen... Aku & suami sepakat kita gamau pke cara kasar/bohongin anak kayak pake betadine lah, jamu pahit lah... Nggak mau... Karena yakin anak umur sgitu udah cukup cerdas kok buat mengerti yg kita omongin... Dan bner aja pas 2 minggu sblm ultahnya yg kdua, tiba2 suatu mlm dia tidur tanpa minta nenen.. pas kbangun mlm2 sempet dia minta, tapi ga kukasih, ku mpok2 pantatnya biar bobok lg, nangis sih 30 mnitan, tapi abis itu udah, ga minta nenen lg, bahkan pas bangun tidur pun ga mnta nenen... Ya akhirnya detik itu jg aku "dadakan" nyapih si baby, padahal niatnya setelah dia ultah yg kedua baru disapih... Dan Alhamdulillah cuma sehari aja dia rewel mnta nenen (klo mau tdur aja), selebihnya nggak minta2 lg, dan udah 2 bln lbih skrg sejak aku berhasil nyapih si baby, Alhamdulillah ga trjadi kasus udah berhasil nyapih trus babynya minta nenen lg (ada yg kyk gitu katanya kan, udh sbulan lbih ga nenen, tau2 ngamuk minta nenen lg) babyku kadang suka elus2 nenen atau dia ndus2 sih, mungkin rindu aroma badan ibunya 😆 Baby happy, kita ortunya jg happy karena ga hrs ngebohongin anak ☺️

Pelan2 bund...aq mlai dr sblm usia 2th bund... Mlai dl dr ngenalin sufor... Wktu dh doyan sufor...mlai aq kurangi nyusuinnya... Trs pelan2 aq cba pkein sgla mcm di puting biar ank ga doyan nyusu dn mau sufor aj...dr yg dksh lipstik,pke mahoni(tp g mempan) dn skliny mempan pke mahoni sdpt 2hr.. Si kecil skit bund...dn akhirny aq susuin lg.. Smpe bbrp kli...akhirny aq gnti pke lemon atau jruk npis bund..dn alhmdulillah mempan bund... Kdg smpe skrg msh ska mnta tp cm rengelan doang bund..g prnh tk ksih..😁

Saya dua kali sukses menyapih dengan sounding bun. Lebih lama sih, satu bulan setiap ngelonin sambil tak bisikin, "nenen nya besok dikurangin ya,udah besar mimiknya susu digelas" karena anak saya memang dari bayi nggak mau pake dot 😅 selama sebulan itu, semakin berkurang nyusunya. Dan akhirnya nggak mau sendiri. Bahkan saya tawarin jawabnya "dah besar bun, mimik susu gelas aja" 😂

Pengalaman anak pertama pakai mahoni bund.. Skali dia rasain kepahitan & muntah trs sdh gk mau. Klo anak ke 2 saya pakai jeruk nipis bund.. Skitar 2-3 hri agak rewel pas mau tdur siang & malem. Saya sedia susu uht bund, klo mlm bangun saya kasih uht. (Smalem habis 1-2 kotak)

Maaf ya bun, karna tmpat q dikampung jdi masih ngikutin adat ya,,, q dulu kalo nyapih dibawa keorang pnter gtu ato paranormal biar ga rewel pas dia ga dikasih asi, trus pd q dulu sya olesin daun kamboja cina yg rasanya pait banget itu, sekali oles langsung ga mau anaknya bun

5y trước

Sama bun Di tempatku juga gitu, kita bawa makanan/susu ke orang pintar itu (dukun kalo di desa.ku) Sepulang dr rumah orang pintar itu, terus makanannya di kasih ke anak

Saya menyapih anak lebih 2 thn bun, sekitar 28-29bln... alhamdulillah anak nya mau berenti sendiri wlo kdng masih suka usil... sy ajak ngobrol aja dia bun, alhamdulillah dia mau ngerti klo mmng sdh waktunya harus stop...

Pas nypih tu lihat anak nangis minta nen tuh kdang gak tega ya, hbis disapih rasanya jauhh dr anak bun krn ga bsa sedeket kalo lgi nenenin..

Kalau sy dikasih minyak putih d putingnya bu, alhamdulillah si kecil langsung kapok...walaupun sebenarnya gk tega lihat si kecil nangis 😢

klo saya di olesi pake Brotowali puting y bun, alhamdulilah bisa lepas. anak y jg nggak minta2 lg.

Sy jg masih susah bund, beda dengan anak pertama gampang, ini anak k2 susah bgt, udah 2th 2bln