bayi

Assalamualaikum, Bunda2 bayi perempuanku lahir 3,7 Skrg udah 3 bulan, Tpi knpa tiap bulan naiknya cm sdikit2, Padahal asi, Bln pertama naiknya 400 gram, Bulan ke dua cuma 100 gram, Dan bulan ini naik 400 gram, Kira2 knapa ya bun

11 Các câu trả lời

Pastikan pelekatannya baik bun, lalu pastikan anak mendaptkan hindmilk bukan hanya foremilk saja bun. Misal produksi asi kita terlalu banyak biasanya diawal hanya foremilk yg asi cair itu. Yg kental putih itu agak belakang keluarnya, nah kalau saya dulu saya pompa dulu sebagian sebelum dinenenkan bun Karena anak saya yg pertama perempuan kalau nenen nggak terlalu lama, jadi supaya anak nggak hanya minum foremilk saja saya akalin deh dipompa dulu baru dinenenkan

Kalo menyusu usahakan kosongkan payudara satu dulu bun,, supaya anak mendapatkan hindmilknya.. Karna disitu banyak kandungan lemak baik bagi bayi bun... Kalau bunda hanya memberikan foremilk saja,, bayi hanya kenyang bun, lemak dalam asinya gak dapat.. Jadi kalo bunda mau menyusui langsung dapat hindmilk, di pompa dulu bun biar foremilknya keluar,, atau kosongkan satu payudara, baru bergantian

Untuk memastikan asi nya cukup atau tidak coba di pompa bund sehari dapet brp ml. Baby qu jg bulan pertama cuman naik brp ons aja BB lahir 3.6 ternyata kurang asi nya, akhirnya untuk mengejar kekurangab BB nya DSA menyarankan minum sufor medis. Karna dikhawatirkan mengaggu ke perkembangan otak nya jika bb nya tidak naik

Perbaiki kualitas ASInya Bun.. Makan yg banyak..makan makanan bergizi tinggi.. Sering disusui minimal 2 jam sekali..kalo sbelum itu baby minta susu ya disusui..

5y trước

Beda lho antara kuantitas dan kualitas ASI...soalnya terbukti sama BB bayiku.. https://m.facebook.com/story/graphql_permalink/?graphql_id=UzpfSTEwMDAwOTA3NzE4Mjc4NDpWSzoyOTg4OTcxOTg0NjYxNjI5 https://www.alodokter.com/jangan-hanya-kuantitas-kualitas-asi-juga-penting

pelekatan saat nenen nya kurang pas bun.dan kebanyakan minum yg foremilk (susu encer nya).

Konsul dokter ajja bun wajar gak ... Baby aku gak asi , sebulan naik nya sekilo bun

Biasany krn krg asi bun. Hrs konsul.. usia segitu bgsnya naik 700gr-1kg/bulan

Coba tanyain k dsa bun, hrsnya naik 500 gram- 1kg bun

Kurang pelekatan x Bun,jd kbykn udara y masuk

Mang bgt Bun naik asi cm sdkit

5y trước

gak jga bun.itu tergantung pas nenennya uda pas apa belum.kalo blm pas cuma ngenyot doang bun . kalo pas pasti gak smpe 15menit uda kenyang