ibu hamil berpuasa

Assalamualaikum bunda2.. Apakah boleh berpuasa kalau sedang hamil 2 bulan? Apakah akan baik2 saja untuk si janinnya jika tetap berpuasa?

6 Các câu trả lời

Iya ini galau banget. Tiap hari puasa terus. Tp suka kerasa mual dan kaya org masuk angin tuh kalo pas abis makan buka puasa.. Kalau pas lagi puasa mah ga suka kerasa mual cuma perutnya nyut2an dan lemes kadang suka jd anget. Tp kalo pas buka malah kaya orang masuk angin, mual dan keluar keringet dingin

wallaikumsalam bun, kemarin awal puasa saya juga smpt di bawa puasa 2 hari bun dan ternyata saat di bawa puasa saya makin marah mabuk'y itu pas usia kandungan 10 masuk 11 minggu. dan bidan bilang kalo di TM 1 jangan di ajak puasa dulu bun karena yg aman itu buat puasa di usia kandungan TM 2 bun.

memang ga dianjurkan Bun , tapi kalo saya sih setiap hari saur, kalo masalah sampai tidaknya hingga buka tergantung kadang sampai kadang tengah2

tergantung kondisi tiap bumil bun, sebaiknya TM1 jgn dulu karna debay sedang dlm masa pertumbuhan, sebaiknya konsultasikan aja ke bidan bun

Mending gausah dulu mom. Hamil muda lg butuh banget asupan gizi yg baik...

menurutku si jangan bun, soalnya takut bunda dehidrasi