sembelit

assalamualaikum bunda2. apa disini ada bunda sering mengalami sembelit dan perut kembung ketika hamil muda?? Bagi tips mengatasi donk bund.. Saya bru hamil anak pertama jdi belum pengalaman.. Perlu ilmu d orang2 yang ada disini yg sudh berpengalaman..trmksh sblmnya bunda

4 Các câu trả lời

aku malah cenderung diare bund, tpi perut kembung kalo solusi ku ga puasa dulu. makan sedikit2 tpi sering krna pnyebab kembung itu kan rahim mmbesar jdi pncernaan mkanan jdi lbih lambat kalo perut kosong lgsg d isi bnyk akan jdi kembung. yg d makan ga harus berat bund, bsa buah atau biskuit lalu pke kaos dalam bund atau tanktop, d masukkan k cd itu klo kata bidan nya sih hehe

5y trước

alhamdulillah kalo berhasil bund. smoga bunda dan dedek nya sehat2 smpai lahiran ya bund

Trmksh yaa bunda2.. Trnyta bnyak yg seperjuangan.. Trmksh saran dan share pengalamannya yaa

Wa'alaikumsalam bun, sama aku juga begitu. Aku cuma gosokin minyak kayu putih bun di perut

5y trước

Mksh bunda sarannya

Iya bun, saya juga. Solusinya makan dikit tp terus...ngemilin buah

5y trước

Mksh bunda sarannya