Cerita

assalamualaikum bunda2... aku mau sedikit cerita.. pertama kali aku usg itu di klinik tgl 12 april.. disitu usia kehamilanku 6minggu 3 hr. aku usg transvaginal..kelihatannya masih seperti kacang.. hari senin sore tgl 22 april perut bawah ku yg kanan sakit seperti org mau haid. kaki kanan lemes rasanya..dan sehabis sholat maghrib seperti ada yg keluar pas aku cek ternyata flek cair. dan aku panik langsung tlp suami dan orgtuaku..posisi nya suami lg kerja.. akhirnya aku dijmpt orgtua ku dan langsung dibawa ke igd...pas smpe igd di cek ternyata flek nya sudah tdk kluar lg...alhamdulillah agak tenang dan lega..tp susternya saranin untuk usg besoknya untuk liat keadaan janin nya..dan akhirnya aku usg bun di tmpt yg berbeda yaitu di RS...dan ternyata pas di usg itu ada kista di kiri dan kanan...lalu kata dokter ktnya gapapa..bayi nya pun kt nya gpp dan berkembang...tapi disini ada yg menjanggal sm aku..aku kurang puas dgn jawaban dokternya krna dokternya gak bilang itu flek knp dan aku harus gmn. malah pas aku tanya "trs gmn dok". dokternya malah ketawa bilang " ya gapapa bu ada kok yg smpe lahiran trs kista nya langsung di angkat tapi caesar". disitu lah yg membuat ku langsung down. karna ini anak pertama..namanya kan semua org mau lahiran normal. tp knp dokter udh langsung blg bgtu...dan sy tanya usia kehamilan sy trs dokternya bilang "hmm gatau sih ya..tp disini sih 6 minggu" moso dokter gatau usia kehamilan sy udh di usg bgtu...aku cerita kesemua tmn2 ku yg sudah hamil dan sodara2 ku akhr ya mereka nyaranin buat ganti dokter...dan akhirnya bun...sehabis plg dr dokter sore nya sy mandi lalu ternyata flek itu kluar lg tapi sedikit. dan sy rundingkan dgn suami akhirnya sy melakukan usg lg semalam..sy di kasih tau sm kk sepupu sy sm dokter yg dia yg waktu hamil in anaknya..akhirnya sy kesitu semalam..alhamdulillah sekali dokternya baik dan enak diajak konsul..dan kasih saran yg baik sy harus bagaimana..dan hasil usg semalam..sy usg melalui transvaginal...itu dokter bilang kalo dilihat dari kantong kehamilan nya tdk sesuai minggu nya tetapi janin nya dilihat dari usg pertama sm yg semalam itu berkembang tp masih kecil bgt... dan akhirnya dokter pun bilang...suruh balik lagi 2 minggu untuk usg di lihat lg perkembangan janin nya.. dan dstu sy sedih bgt bunda2.. knp tdk sesuai minggu nya kalo dr hpht sy. dokter juga bilang kalau 2 minggu balik lg memang ttp sm hasilnya dgn semalam janin nya...jd harus di angkat janin nya.. disitu sy langsung diam dan gatau lg bun....?? pas selesai di usg kt dokter sy jg masih ada flek nya...harus gmn aku ya bun? rasanya lemas bgt...pas plg smlam dari usg sy bersih2 ternyata flek lagi..dan lumayan..td pagi barusan sy cek lg ke kmr mandi itu masih ada tp gak sebanyak semalam. apa dsni ada yg pernah ngalamin kyk aku bun?? siapa tau ada? dan bisa sharing ke aku?? minta doa nya yg bunda2... insyallah aku dan bayinya bisa berjuang sma2 dan pas di usg lg berkembang dgn baik...aamiin...??

26 Các câu trả lời

Bunda, saya ikut bersedih saat membaca postingan bunda karena saya juga sedang hamil pertama. Saat awal hamil selalu diliputi kecemasan. Baru saja kemarin saya mendapar cerita dari salah seorang teman. Saat kehamilan pertamanya dokter mendiagnosa bahwa ada kista di rahinnya. Ketika di USG ada 2 biji di dalam rahim, yang satu kista, satunya janin debay. Saat itu juga dokter mengatakan bahwa di usia kehamilan 6 vulan harus operasi, itu membuat teman saya down dan tentu menjadi beban. Sejak divonis itu jadi sering melakukan USG utk memantau perkembangan debay. Tapi kebesaran Allah itu memanf nyata adanya. Saat kehamilan 6 bulan tiba dan melakukan USG, kista yang dulu ada menyusut dan mulai menghilang. MasyaAllah. Saya ndak punya ilmu tentang itu bun. Mungkin kalau dari saya pribadi banyak2 berdoa saja, selalu berpikiran positif, dan bisa coba periksa di puskesmas atau dokter/bidan lain sebagai pertimbangan. Semoga ibu dan debaynya sehat2 selalu dan dalam perlindungan Allah ya bun. Aamiin. 🙏

5y trước

iya bun..makasih bun...

klo pengalamanku, hpht 4/11/18 aku tespek 30/1/19 garis samar. besoknya usg perut ga keliatan, dokter lanjut transvaginal alhamdulillah ada kedip" detak jantungnya. aku dikasih penguat yg dimasukin dari miss V, 2mg kemudian kontrol lagi & tes darah+tes urin. hasil tes urin aku ada bakteri (diatas 10 pangkat 5) trus msh dikasih penguat. kontrol sebulan kemudian trus tes urin lagi, bakteri msh ada juga akhirnya aku dikasih antibiotik. alhamdulillah janin berkembang baik. soalnya klo bakteri di urin ga ditangani dgn baik bisa memicu ketuban pecah dini atau bahkan kelahiran prematur. cari dokter yg tepat emg bener bgt bun supaya kita puas tanya", tepat penanganannya & ga waswas dgn kehamilan kita karna dokter selalu memberi energy positif. moga sehat selalu ya bun 🙏

6y trước

iya bun aamiin yallah makasih atas doanya bun... bunda jg sehat selalu sm debay nya.. tinggal dmn kah bun?

aamiin allahumma aamiin.. sabar ya bun.. semoga bunda dan debaynya sehat selalu... intinya jangan stres bun.. krna sesuatu jika terlalu dipikirkan akan menjadi... serahkan ke Allah.. doa yg tak putus2... tahajud dilaksanakan.. insyaAllah.. Allah maha berkuasa atas anak yg diamanahkan kepada bunda... Allah yg menitipkan benih di rahim kita dan Dia pula yg berkhendak atasnya... kita hanya bisa ikhtiar dan terus berdoa agar janin yg ada di dalam rahim kita selalu dalam lindungan Allah.. intinya sekarang selain ikhtiar melalui medis.. jg kedekatan kita kepada Allah lebih kita perketat.. insyaAllah Allah maha berkuasa.. Kun fa ya kun kata Allah maka semua akan baik2 saja... 😊

5y trước

iya bun selalu berdoa minta yg terbaik...aamiin yaallah..makasih doanya ya bun...

aku hamil ke2 keluar bercak darah dan akhirnya keguguran...alhamdulillah 3 bulan kemudian di kasih lagi hamil ke 3 nah hamil ke3 ini aku jg flek selama 2 minggu bun,alhamdulillah sekali lagi janinku berkembang sekarang udh masuk 7 bulan,sblmnya aku penuh dengan rasa trauma,karna habis keguguran.tp aku di kasih nasehat sm bidannya kl janinnya sehat di bawa nyangkul pun akan berkembang sehat tp kl emang janinnya engga sehat dan engga berkembang memang itu yg terbaik buat orang tuanya karna kl lahirpun banyak resikonya.jd tenangin hati aja bun,bismillah aja.

waktu hmil anak prtma aku jg sring flek bahkan tak kira lg haid. ktanya sih karna rahim prtamakali mulai mengembang/melar jg kaya sobek. yg pnting pas cek kt dkter smua baik/bgus ya gak mslah. dan skrng aq lg hmil anak ke 2 gak ngeflek lg ky dlu krna rahim udah elastis. trus kalo pnya kista ktanya disranin hamil biar nanti lahiran bisa ikut kluar trus gak nmbuh lg klo itu pnglman dri tmen karna wktu itu plhannya oprasi/hamil trus akhirnya progam hmil pdhal anakny udah 4.

Sama ya bun, sya juga pendarahan. di usg janin nya jg ga kelihatan dsuruh balik 2 minggu lagi. sampe skrng pun saya masih pendarahan tp di bawa positif think sama bedrest total aja bun, soalnya wktu itu sy pendarahan nya byk malahan terus skrng udh mulai berkurang krn bedrest. td juga sempet dipijet kt nya bayi nya sehat2 aja😊 semangat terus ya bunda

5y trước

obat penguat kandungan utrogestan bun, tp kmren hr selasa sy hb sm suami.. itu flek darah kecoklatan smpe skrg msh flek bun..hr ini mau periksa.. bunda brp week?

Yang paling utama bunda harus tetap tenang, berfikir positif, dan yakin kpd Allaah. Apa yang terjadi semua tidak pernah lepas dr campur tangan Allaah. Minta yg terbaik, terus ikhtiar menjaga kandungan, ajak ngobrol janinnya bun, katakan keinginan2 dan harapan kuat bunda utk melihat dia lahir, ajak berjuang sm2 bun. Tetap semangat ya..bun.

waalaikumsalam saya kalo di hitung hpht udah usia 3bln lebih bun, tp pas diusg masih 2 bln lebih. disitu krna saya haidnya memang ga teratur. smpt emg dl di kasih penguat kandungan krna saya batuk dan diksh antibiotik. Stlg saya usg lagi Alkhamdulilah sehat hanya memang umurnya ga sesuai hpht gt bun. positif thingking aja bun

5y trước

Alkhamdulilah, saya tidak pernah flek sama sekali hanya saya mmg bener2 lemes dan sering pusing bun.

istrhat totl aja klau bs bun,,jgn stres,,bawa rilex ada kok teman sya kasus nya mirip dgn yg bunda alami,alhamdulillah ank nya lahir dgn selmat lewt sc sklian kista nya jg diangkt..inti nya ttp berdoa,istrhat,berfikr yg baik2 aja n makan2an yg bnyk vit n mineral ya bun..ttp smngat..bismillah aja..💪💪

kehamilan pertama saya juga flek usia 5w. langsung ke RS dan disuruh opname 3 harian masih ada flek, tapi semakin berkurang. 2 hari setelah pulang dan di rumah malah keluar darah segar (setetes) lalu merasa kencang perutnya dan nyeri luar biasa. paginya saya ke RS dan dinyatakan keguguran, dan harus kuret

5y trước

aamiin bun..sbnrnya tdk ada masalah...insyallah baik2 aja..