Sharing

Assalamualaikum bunda*?sya mau nanya nich bunda.. sya punya ank yg ckrg umur 19bln.. nah sii ank g mau makan bun.. hmpir tiap hari g pernah makan.. bhkn dsuapin , dpaksain smpe nangis* pun , dia ttep g mau makan?kdg ssekali satu suapan , tp hbs gtu dLepeh lagi.. kdg juga dia mnta makan sendiri , tp g dmkn.. cma d ecek* bun.. tp diia doyan jajan , dn ngemil jg sich.. dn ckrg ini cuma susu aj bun.. tp klo kebanyakn susu jg diia kdg muntah*.. mgkn bunda* dsini tau gmn solusinya.. ato ada vitamin penambah nafsu makan buat si kecil.. terima kasih bunda?

2 Các câu trả lời

kalau anak belum mau makan nasi,gapapa ya bu,selama ada asupan lain yang masuk,misal susu atau biskuit,karna anak saya juga dulu tipikal anak yang sudah makan. jangan dipaksa,apalagi sampai nangis ya bu,karna akan membuat trauma pada anak. insyaaAllah kalau sudah waktu nya nanti,anak akan semangat makan 😊 untuk menambah nafsu makan,bisa di coba pake VCO sebagai campuran di susu dede nya bu.

6y trước

anak saya,usia hampir 3 tahun baru teratur makan nasi nya bu.

gapapa bun kalau si kecil suka ngemil n nyusu mah ,, yg penting perutnya ke isi dan ga kosong