flek di usia kehamilan 5minggu berbahayakah?

Assalamualaikum bunda,,sy newbie,,,usia kandungan 5minggu,sampai sekarang msh keluar flek,,sy takut sekali,,adakah pengalaman seperti sy? Mesti gimana ya...

18 Các câu trả lời

Sama bun kaya saya, flek dari 4 week sampe skrng jalan 9week masih flek, kdang sampe tembus ke cd, kadang cuma 1 atau dua tetes, waktu 5 week sama aku jg di resepin utrageston, tiap aku sms dokternya ktanya gpp terusin aja mnum obatnya, nanti senin baru cek usg lg.. Positif thinking aja bund mudah2n janin kita sehat2😇 saya juga awal2 di pikirin terus sampe stres sndiri, tapi kesini2 biasa aja selagi bukan pendarahan insyaAllah janin sehat😇

Flek awal kehamilan bs disebabkan karena proses penempelan. Tapi kalau fleknya lama dan berhari2 harus sgera ke dokter bunda. Nanti sama dokter dikasih obat penguat kandungan. Sementara banyak istirahat aja bun. Jangan terlalu kecapekan bun. Saya waktu 5 minggu juga flek sampai 2 minggu. Tapi sdah bhenti skrg.

Walaikumslaam,sy hamil pertama dulu sering flek bun,sementara hamil kedua ini aman bgt ga pernah ngflek,kalo kaya gitu biasanya plasenta nutup jalan lahir kalo ga salah,itu juga kalo fleknya rada banyak,ke dokter/bidan minta obat dan bedrest bun dan kalo bisa jgn Hb dl minimal 3bulan pertama

Saya pernah Bund. Saya lgsg ke bidan terdekat buat USG. Alhamdulillah dedek gpp, cm kandungan saya mmg lemah. Saya disuruh bedrest bahkan maaf poop pun di kasur aja. Dikasih obat penguat juga. Alhamdulillah skrg uda masuk week 36 dan ga pernah flek lg.

Lebih baik konsul bun. Aku dulu awal juga gitu, tp stelah dikasik penguat kandungan trus Makin kesini smakin Aman. Alhamdulillah. Yg penting positif thinking aja bunnn

Priksa bun saya pernah flek juga 2 hari pas usia 5 week. Trus sama bidan dikasih obat penguat juga bedrest slama 4 hari. Tapi suamiku nyuruh aq bedrest sebulan.

Periksa aja bun ke dokter/bidan. Takutnya kalo flek kaya gitu kandungan lemah jadi biar dikasih obat penguat kandungan. Bunda istirahat jangan banyak capek dulu

5y trước

Kata dokter proses penempelan ke dinding rahim,,normal aja,nanti setelah minum obat akan berhenti,,tp sampai skrg blm berhenti,,sy sdh bedrest,,dkasih dokter istirahat 5hr,,

Walaikumsalam bun, langsung konsulkan ke dokter kandungan agar tau gejala apa yg sedang dialami, nnt dikasih penguat janin bun.. semoga baik baik saja 😇

langsung sja kedokter bunda, maaf saya juga alami hal ini dn kemarin malm saya langsung keguguran anak kembar, semoga bunda sama janinnya tetap sehat" amin

3y trước

ibunya udah lairan,ini postingan 2th lalu liat dulu waktu nya sebelum komen❌❌❌❌❌❌❌❌

istri saya 3 bulan tiap hari ngflek... cek ke dokter kandungan nanti pasti di kasih obat penguat utrogeston