USG

Assalamualaikum.. Bunda , sy mau tanya barangkali ada yg pernah mengalami kasus serupa .. Sy sudah telat haid lebih dari 10 hari, sudah 6 kali testpack dan hasilnya positif .. Tadi baru saja habis USG ke dokter spesialis kandungan, tapi yg terlihat masih penebalan rahim bunda.. Kantungnya belum ada.. Bagaimana ya bunda? Apa memang itu sebagian proses awal kehamilan atau sy terlalu dini memeriksakannya? Mohon masukannya, karna sy sedikit agak khawatir ..

14 Các câu trả lời

Iya bun terlalu dini, max utk pemeriksaan USG di UK 8week atau 12 week kdng USG d UK 8w jga blom nampak janin bru kantung nya aja krna tergantung tiap org gk sma ! Pengalaman aku jga dlu hamil yg pertama terlalu dini jdi blom keliatan hasilnya, dan di kehamilan sekarang aku jdi tau jd pas periksa aku d UK 11 week Alhamdulillah hasilnya jelas bgt bun udah ada dde bayi nya 😊

aq ps prtama hamil jg langsung d priksakan k dokter bun dan langsung d USG pas lwat prut ga klihtn tp ps USG nya lwat vagina ada bun dan pd wktu itu UK aq bru 5 minggu...

Gapapa bu . Nanti insyaa allah kantungnya mulai kelihat saat UK 6week atau bisa lebih bu jadi sabar ya bu Dan semoga sehat selalu , banyak banyak istirahat ya bu

Nnti bun 10mggu usg lg sudh kelihatan dedeknya perbnyk makan sayur buah n susu hamil n vitamin folavit. biar berkembang dgn baik.

aku jga bgtu bun.. blum kelihatan apa2 .. nnti usg bln dpnnya lagi untuk memastikan janin berkembang dgn baik ato gk..

Wajar bun saya juga gitu trus suruh balik lagi 2 minggu dan Alhamdulillah udh keliatan dede nya 😊

Setiap org beda2 bund. Wajar ko krn baru 6W. Yg penting bunda jgn capek2 dulu ya bund. Jgn stresa jga 😊

5y trước

MasyaAllah. Selamat ya bund 😍

Saya telat seminggu tp masih negatif bund cuma rahimku kenceng keram.. ya jd bngung sendiri...

gak apa bunda, bisa jadi krna terlalu dini, coba kembali usg 2 sampai 4 minggu lg saja

Kalo penebalan berati bulan depan usg lagi bun. Udh keliatn biasanya... Aku dlu gitu