Bawaan bayi

Assalamualaikum bunda. Sharing dong bawaan hamil dedek bayi yang dirasakan. Kalo aku persiapan dan sampe awal nikah masih sering makan daging. Masuk minggu ke 9 sampe skr minggu ke 12 susah makan dan ga bisa banget nyium bau daging (ayam, sapi, kambing, ikan) ngebayangin aja sampe bisa muntah, ada asap panggangan daging mual, minyak bekas masak daging bikin mual. Tapi kalo ketemu buah, sayuran, tahu, tempe, sambel pokoknya yg ga ada dagingnya makan langsung lahap. Ya jadi Vegetarian gitu, emang sebelumnya pernah setahun jd vegetarian. Kalau bunda gimana?

14 Các câu trả lời

Walaikumsalam bunda. Gak gitu sih aku, tp kmrin pas blm hamil suka makan bakso, tp pas hamil makan bakso lgsg muntah2,, trs pas mau masak, bersihin ayam mentah lgsg muntah2, pegang dan cium bau nya gak tahan, kalo ikan, gak semua ikan, ikan nila yg bikin aku mual muntah pas bersihinnya gitu bund 😂

Katanya kalau suka sayuran buahan gt anaknya cwek kalau doyan hewani gt ank nya cowok.. Tp allahualam sih.. Yg penting sehat selamat aja.. Dan bawaan setiap kehamilan itu unik berbeda2 bawaannya setiap kehamilannya

wiii ,,ak kebalalikan bun hamil pertama yg dicari daging ma ikan sayur g mau sama sekali yg ini jg maux daging mulu ikan g mau ,,,sayur wajib sih di kehamilan ini

5y trước

beda"bun emg bawaan si utun ,,katax klu suka daging ankx cowo alhamdullilah ank pertama cowo ini suka daging ma sayur g tau jkx apa ,,ngumpet mulu ddx

Ak hamil ngebo bun.. Semua" masuk,gk ada muntah".. Tiap hari bisa masak juga maklum ditanah rantau gk cocok sama masakan sini..😊

Kalo aku waktu hamil nyium semua bau ngga bisa pasti mabok. Kalo masakan juga mabok. Cuma lepas masak aku bisa makan semua makanan.

5y trước

Aku nyium daging-dagingan mabok mual, bakhan ada baksonyg terkenal enak pas nyium baunya saya minta cepet-cepet keluar hhehehe sedih

pas hamil jadi gampang nangis, manja bgt, paling gak bisa nyium kuah padang, sensitif bgt deh kalo soal bau-bauan

5y trước

Hahahaa iya menajanya banget tapi kadang ada yg sampe ga mau deket ma suami, tapi 10 menit kemudian malah nempel meluk suami. Nasi padang favorit jadi musuh skr wkkkwkk Lucu ya perjalaanan bumil ini

Sama saya malah gk suka nasii skrg jdi di ganti sama roti gandum, buah dan sayuran yg di rebus

kalau aku nggak suka segala macam mie, kalai lihat mie kuning pengen muntah aja

waalaikumsalam.. bawaan bayiii jd pecicilan😂 kayanya.. banyak yg bilang gt.

Tadinya suka bgt telor skrg hmil liat bulat bulatnya aja udah mual mual

5y trước

Ohhh daging dagingan masih keterima ya