Vasektomi/Tubektomi

Assalamualaikum bunda" semuanya.lam kenal ya.sy ibu dari 5 Anak(anak kelima msh di kandung sekarang).setelah melahirkan anak kelima nanti sy punya rencana ingin KB.disamping karena anak sudah 5 faktor usia juga menjadi pertimbangan sy.yg buat sy galau adalah KB hormon tidak bs sy lakukan krn pernah mencoba dan gagal.pil(sy alergi),suntik(dokter tdk menyarankan krn saya punya varises stadium akhir alias seharusnya sy oprasi varises tp belum sy lakukan),spiral(pernah sy mencoba dulu utk melakukannya dan lagi" gagal krn saat itu sy punya erosi(seperti sariawan tp di vagina gt) jd dokter blg harus diobati dl erosi nya sampai sembuh baru bs pasang spiral.tp akhirnya krn capek ndk sy lanjutin.Pake Kondom sy dan suami ndk begitu sreg dan nyaman.karena seringnya vagina sy sering lecet jika suami pake kondom.konsul ke dokter dia menganjurkan sy utk melakukan Tubektomi atau vasektomi utk suami sy.suami sy sih fine2 aja jika dia lakukan vasektomi tapi sy bingung karena sy seorang muslim.di agama sy baca hadist nya hukumnya haram.bunda" bisa kasih sy masukan/saran apa yg sebaiknya sy lakukan utk renc KB setelah melahirkan anak kelima sy nanti...terimakasih byk utk sarannya

1 Trả lời

skrg kan ada kb utk pria bun cb bunda googling lebih lanjut soal kb pria..sy lupa nama nya

6y trước

sm2 bun😘