mohon infonya ya bunda

assalamualaikum bunda semua, salam kenal. aku lagi hamil 6 minggu, perut bawah sebelah kanan aku sakit. kalau umur kehamilan 6 minggu, boleh diurut gk ya ? terimakasih ?

12 Các câu trả lời

sebaiknya jangan bund karena saran dari dokter aku sih gak boleh di urut urut perutnya, aku juga dulu sering gitu kok bund waktu awal kehamilan perut sebelah kiriku sering sakit, tapi ada baiknya ibu langsung aja konsultasi ke dokter supaya gak ngambil keputusan yang salah jangan sampai di urut sama tukang urut malah dedenya kenapa kenapa

sama bund, saya juga hamil 6 minggu 5 hari dan perut bagian bawah sm panggul kadang saking kek lagi haid. kalo bisa jgn pijat, takutnya ngefek ke janin di perut. pas aq konsultasi kebidan katanya banyakin istirahat aja, trus jangan angkat yg berat2, banyakin minum airputih

5y trước

Iyya sama bund aku jg gitu. Perut bawah kram dan panggul sakit kyak lg mw dteng bulan. Kirain knapa gitu

sakit kaya haid kan bund? itu wajar. dipake tiduran aja bund istirahat. lebih baik jangan diurut karna baru gumpalan darah. takutnya malah kenapa². dulu aku pas diurut ukuran 7bulan bund.

6y trước

iya bun, kaya haid gitu. suka muncul hilang gitu.. makasih bunda infonya 🙏

kalo aq dulu nunggu agak besar sekitar 12 week bun.. takutnya nanti knpa".. tapi tergantung bunda sih.. kalo semakin besar diurut semakin sakit. klo masih kecil gk sakit banget..

6y trước

makasih bun infonya 🙏

Saat hamil sangat tidak di sarankan untuk pijat bagian perut bun.. saat saya hamil,, tukang pijatnya pun gak mau pijat perut saya hanya pijat badan saya,, 😁😁

jangan diurut bun. ditahan aja. itu normal kok. saya juga merasakan hal yang sama. kalo mau urut2 pijat jangan pijat perut. kaki aja ya bun.

sakit atau kram?kalau kram wkt Hamil muda itu wajar, bunda. jgn diurut, kalau Rasa g nyaman mending kompres air hangat aj

6y trước

iya kram itu. wajar kok. tp kalau skit yg berlebihan lgsg ke dokter.

Sebaiknya jgn diurut,mom..bedrest saja..saya juga seperti itu, lalu diberi dokter obat penghilang kram..

Dielus elus sendiri aja bun perutnya sklian bilang ke debaynya sehat" y sayang😊

Saya juga sama Bun suka ngilu gitu kayak mau haid gitu kan ya Bun?

5y trước

Tapi kalo saya karena rahim membesar katanya Bun?