seputar kehamilan

Assalamualaikum bunda semua.. Aku lgi hamil ni 2 bulan,trus BAB jdi gk lancar + klo BAB keras bgt ? barusan saya BAB susah +sakit krna keras bgt..trus ada darah nya gtu netes 2x,soal nya maaf ni bunda semuanya di Anus aku pas lahiran pertama ada yg keluar kaya wasir,setiap BAB keras pasti keluar kaya daging yg nempel gtu ? Aku harus gmna ya

16 Các câu trả lời

Jangan dibiarkan.. jika susah BAB segera beli obat bunda tp klo bs yg obatnya dimasukan dr dubur. Soalnya sy pernah juga susah BAB dan brdrah tp sy tdk ada wasir langsung disarankan dokter pakai obat yg dimasukan dr dubur..

Dulu awal hamil juga kaya gitu bun .. suliymt bab .. bisa bab kadang sulit bgt sampe keluar darah netes" .. tapi setelah 4 bulan sampe sekarang 6 bulan alhamdulillah udah ga pernah kaya gitu bun

5y trước

Iya aku jga dari hamil anak pertama,sampe ini mau kedua sembelit trus,semalem kok kaya netes darah gtu,aku pas lahiran soal nya da yg keluar kaya wasir gtu kecil

Aku jga kemaren gitu bun bab susah sembelit bngt perut nya dri jam 11 sampe jam set 1 di wc rasa nya tuh ya Allah bun, badan panas dingin gemeteran bun

5y trước

Klo saya emang punya riwayat ambeyen bun, tpi pas kemaren susah bab ga keluar ambeyen nya bun tpi ya itu bab nya keras banget, karena saya konsumsi ondansentron bun biar ga muntah dan mual tapi itu obat keras ternyata bkin otot di dalem perut keras jdi susah bab jga

Sama bun, aku juga ngalamin kayak gtu.. aku cuma minum susu sama banyakin makan sayur bening, lumayan ga trlalu keras bab nya..

5y trước

Iya hmmm,pdh aku tiap hari slalu makan sayur sma buah

Bilang ke SpOG nanti dikasih obat Bun. Aku juga 4 bulan pertama gitu. Sampe pake Microlax juga malah.

5y trước

Iya,bunda makasih ya bun🙏🏻

Saya juga gitu bun, sekarang lagi hamil 3 bulan semenjak hamil sembelit mulu, sekalinya BAB keras,

5y trước

Iya bun mau kentut juga susah keluarnya,

Ak juga ngalamin gitu bun, tp kata bidan gpp. Dibnyakin makan sayur + buah aja bun

5y trước

Iya ini bunda,pdhl aku setiap hari makan buah + sayur tpi masij aja

Aku juga sama bun bab gak lancar, selalu dibeliin pepaya sama suami

Bun.. Makan buah sawo ya bun.. Itu satu2nya obat sembelit buat bumil

5y trước

Ouh pake sawo ya,mudah2an besok nemu.. Makasih ya bunda 🙏🏻

Coba makan pepaya matang Bun.. Sama banyakin air putih..

5y trước

Iya bunda terimakasih ya bun