kenapa belum bergerak?

Assalamualaikum bunda", saya sedang hamil 20week tepat hari ini. Tapi kok saya bingung ya, saya belum merasakan pergerakan bayi sama sekali. Menurut pengalaman bunda" itu normal kah? Mohon bimbingannya ? Soalnya saya bingung banget, dan cemas

17 Các câu trả lời

Usia sgtu pas saya masih berasa kaya kedutan bund, blm yg jelas bgt. Baru2 di usia 30minggu aj udh gerakan ny udh jelas bgt. Itu krna faktor perut saya trmasuk jenis perut yg tebel ..hehehhe mungkin perut bunda sama sprti saya, jenis perut2 tebal jd gerakan baby blm bgtu jelas di usia sgtu..

Masih halus kok gerakannya bun. Mungkin bunda yg belum sadar sama gerakan . Yg penting pas sllu kontrol debay nya sehat. Soalnya stiap bumil beda2 merasakannya. Kmrin pas masuk 18w aku udh mulai kerasa kok. Sabar ajha

Wa'alaikumsalam, sabar bun.. Kan ketebalan perut kita beda-beda. Terus ketika kita beraktifitas juga bikin kita jadi kurang peka. Kalau penasaran, USG aja bun.. Yang penting kan bayinya gapapa, meski belum kerasa ☺

gerakan nya masih berupa kedutan halus bun. . coba bunda diam ga gerak sambil berbaring terlentang. nanti ada rasa kedutan di sekitar/bawah pusar. . saya dulu gitu baru bisa rasain gerakan janin nya

Kalo saya usia 20W udah berasa bun, cuma blm terlalu kuat, masih geter2 d perut. Kalo bunda blm merasakan samsek gerakan dedeknya coba bunda konsul ke dokter, biar d usg.

Mgkn udh. Tp krn hanya kedutan pelan gk terasa bun. Nnti di uk 25 week mulai terasa gerakannya,bahkan di 27 week perut kita nampak menonjol2 klo si dede bergerak

Mngkn msh kedutan bun debayx mkax g kerasa bun, aq ud hmil 6 bln ni ud aktf bgt bun., d tngu aj bun klo g priksa dokter bun hbs lbran.

Emang byk yg bgt jg bund di karenakan space di perut msh byk jd baby ga berasa(selama pemeriksaan baik2 saja ga ap2 bund)

Gerak mngkin bnda blm terasa. Atau mnding usg biar keliatan janinnya gerak2.

Mungkin sudah gerak tpi bunda aja yg blom ngrasain.. tetep positif aja bun