hamil pertama

Assalamualaikum bunda saya mau tanya nih skrng saya lagi hamil anak pertama sudah 14 minggu nah sblmnya wkt masih muda bgt alhamdulillah saya ga pernah muntah dan smua makanan pun masuk tapi ko malah makin ksini sering muntah ya habis makan baru bgt selesai langsung mual muntah deh keluar smua numpang lewat doang tuh nasi, apa ini normal ya bund?

5 Các câu trả lời

normal2 aja sih bun, tapi meskipun mual atau muntah tetep harus dipaksain buat makan dan minum dan pilih2 aja makanan dan minuman yang sekiranya bisa masuk biar dedenya tetep dapet nutrisi yang sehat, meskipun nantinya malah muntah lagi gapapa yang penting harus tetap berusaha bun 😉

normal saja bun.tapi tetap dikonsultasikan ke dokter.kalo dalam jangka waktu yg lama muntah terus dan badan semakin lemas itu bisa indikasi muntah karena asam lambungnya.jd sebaiknya hindari makan yg asam,pedas,dan santan selama masih muntah di trimester awal

Normal bun aku jga gtu.. Eeh skrang uda jln 15-16 weeks sring muntah klo abis mkn.. Mnum jus buah/buah dingin aja

terimakasih bunda semua sarannya 😊

gak apa bun. normal aja