Umur 5 Bulan Wajar Kah Mulai Blajar Jalan

Assalamualaikum bunda saya mau tanya anak saya umur sekarang 5 bulan pas kmren pas tanggal 27 awalnya dia setiap dipangku pasti minta turun awalnya saya mkir masih kecil kan malah bisa dibilang bayi tapi lama kelamaan yaudah akhirnya saya turunin dan dia langsung berdiri tegak minta saya pegangin kuat trus dia jalan awalnya saya kaget tapi memang dia sendiri yang mau jln setelah saya ikuti arahan dia dia makin seneng jalan. Trus bun smpe abinya lagi makan aja dia mau ke abinya jalan maunya masyallah apa ada yang kaya anak saya bund!! . Tapi pertanyaan apa wajar kah umur segitu mau jalan!?? . . #bayimungilmahirjalan

2 Các câu trả lời

anak saya 4bulan bund sdh nunjukkin pgn jalan juga. kayak kl diposisikan berdiri kakinya lgsg gerak maju2 gitu. tp waktu k dokter, suami saya maen2 sm baby di gituin jg kayak mw jalan babynya trs dimarahin sm dokter. katanya tulangnya blm kuat buat menopang berat dy walupun dy sdh menunjukkan gerakgerik pgn jalan. nanti kl dipaksakan bisa bengkok tulangnya. jd gitu ya bund, biar baby senang gpp diposisikan berdiri seakan akan mw jln tp jgn napak kakinya 😊

walaikumussalam bunda... semoga suatu kabar baik... tapi sebaiknya bunda konsultasi untuk masalah ini... karena ada juga berjalan terlalu dini juga kurang bagus dalam perkembangan... 🙏🙏 maaf kalo salah karena ini pengalaman teman saya