#TekaTekiTAP

assalamualaikum bunda. saya mau berbagi cerita sedikit nih. saya kan termasuk ibu muda (ibu baru gitu ??) nah waktu dinyatakan hamil, saya kaget karena usia janin saya sudah satu bulan, sementara usia pernikahan saya aja baru 3 minggu ??? padahal sebelumnya saya sama suami belum pernah melakukan hubungan badan sebelum menikah. kok bisa ya??????? banyak yg saya takuti saat mau kasih tau ke keluarga. takut dikira hamil diluar nikah soalnya ??? tapi Alhamdulillah, setelah saya bertanya sama dokter kandungan dan saya bisa menjelaskan dengan baik ke keluarga. keluarga saya senang dan anak saya sekarang tumbuh dengan sehat. kira kira, moms tau gak ya kenapa bisa begitu? kenapa usia kehamilan bisa lebih dari usia pernikahan? hayo siapa yg tahu???? ????

10 Các câu trả lời

Sama bun.. Saya dulu nikah tgl 18 sept 2017. haid terakhir 28 agustus. Abis itu ga haid lg alias lgsung hamil 😅. tp blm rezeki akhirnya dikuret pas usia kandungan 12 week kalo ga salah november akhir.. Sampai sama tetangga diKira saya hamil duluan 😅 (mereka yg kolot ga tau cara ngitung kehamilan sih) tapi gapapa, saya ikhlas digituin, ngerasa udah jatuh di timpa tangga . Yg penting saya ga hamil duluan 😂

6y trước

maaf bun di kuret mksud nya habis keguguran ya?? dan apa penyebabnya bun

Karna kehamilan dihitung dari hari pertama haid terakhir, jadi begitu, bun. Kan gamungkin juga bidan hitungnya dari masa subur atau terakhir kali berhubungan, repot. Gausah khawatir, bun. Nanti pas bulan ke2 di usg aja biar kelihatan janinnya umur berapa. Gausa dengerin omongan orang

6y trước

sama2.. aamiin..

kan usia kehamilan dihitung dr hari pertama terakhir haid. saya nikah 21 Desember kemarin tanggal 9desember awal haid terakhir. jadi usia kandungan saya sekarang 7minggu. kalau yang udah pernah hamil sih tau bun jadi gak usah malu.

6y trước

hehehe iya bunda, awalnya pas dokter bikang usia kandungan saya satu bulan, saya kaget. bahkan suami sama saya sampe liat liatan gitu pas selesai periksa. 😆😆😆😆

wajar kok bun.. karena kan dihitungnya dr haid terakhir ga sih siklusnya.. nanti minta dihitung ulang lagi aja untuk nentuin hpl nya... semoga sehat2 teruuuus bunda dan babynyaaaa 😘😘😘😘

6y trước

sama2 bunda 😊

sama bun aku juga gitu, ak nikah masih satu bln hmil juga 1 bln. aku kaget kok cepet bgt. trnyata ak nikah itu pas masa subur jadi lngsng jadi bun

wajar bun, karna kita ga tau pasti kapan pembuahan itu terjadi jd awal mula kehamilan di ambil dr hari pertama haid terakhir bun

iya bun, kadang usia janin itu suka berbeda sama kaya kita hitung sendiri. suka lebih cepet emang, wajar kok bun

6y trước

iya kata dokter emng wajar, cuma kan jelasin ke orang tua agak ribet kalo gak tau sebabnya

waaah sama Bun,aq terakhir pms 13 Agust sedangkan nikah 27agust ..

wajar koq bun, karna kehamilan d hitung dr hpht

di hitung dr hari pertama haid bun