Janin tidak berkembang

Assalamualaikum bunda.. Saya hamil 9mgg. Kmrn ada flek. Di usg ternyata kata dokter janin tidak berkembang.. Di evaluasi dulu 1-2mgg, kalau tdk ada perubahan harus di kuret Disini adakah yg pengalaman kyk saya?? Masih kah ada harapan buat janin saya bun?

18 Các câu trả lời

Saya bun bulan 3 lalu kuret karena janin tak berkembang usia sesui hpht 8 minggu tp di usg 5 minggu dan gak nampak janin... Tp tetep positif thingking akhirnya di 10 wekk ada pendarahan bun... Tanpa flek sebelumnya... Sekaligus janin dan kantong kluar bun... Kayak gumpalan darah gtu... Dan harus di kuret .... Klw mnurut saya bun sekalipun mau di pertahan kn tetap gak bisa bun... Tp sambil menunggu observasi selanjut nya kinsumsi vitamin dan banyak makanan yg bernutrisi ... Siapa tau janin nya mau berkembang... Karena masih awal untuk memvonis janin tak berkembang...

ak waktu hamil pertama bund .. di diagnosa tidak berkembang dan BOndi usia kandungan 11 week . dari awal hamil memang sering flek , maklum kerja saya jauh di pluit rumah di bekasi .. tiap hari PP kecapean .. spet pindah ke dokter lain untuk cek bener atau ngga .. di usia 15 week saya keguguran janin keluar sendiri .. sekarang Alhamdulillah hamilnya sehat udah masuk 15 week☺️ ..

5y trước

iya bund .. ak waktu pas 15 weeks mulai berasa badan aneh rasanya abis maghrib , jam 11 malem pendarahan hebat sampe ngga bs keluar dari kamar mandi karena darah ngocor terus , ngga bs kalo pake pembalut pasti rembes .. sempet ke bidan buat periksa , bidan masih bilang ada detak jantungnya , di kasih penguat janin . akhirnya saya pulang kerumah karena ngga nyaman disana , dirumah juga cuma ba tiduran aja karena ndah ngga sanggup berdiri .. jam setengah 3 janin keluar sebesar telapak tangan bund .. belum rejeki , disuruh belajar ikhlas dan maafin diri sendiri dulu sm Allah .. seling 5 bulan alhamdulillah positif hamil lagi .. sekrang dah masuk 4 bulan kandungan ku bund .

Saya juga sempet gitu bun. Disuruh 2 minggu lagi ke dokter untuk liat perkembangannya. Alhamdulillah, sekarang sudah 25 minggu bun. Bunda banyak berdoa dan jangan stres. Banyak konsumsi makanan bergizi biar janin berkembang optimal. Minum susu dan vitamin dari dokternya jangan sampe skip bun. Mudah2an dinilai sebagai usaha oleh Allah.

5y trước

Bnar bun

Bedtres bun, Makan makanan yg sehat, sayur, buah, yg banyak protein, telur minimal 1 butir perhari, susu 2 gelas perhari, es krim yg mengandung susu, sma jgn setres ttep semangat, kl mual muntah, abis muntah makan lg, bunda harus semangat, sy pernah di posisi bunda

5y trước

Enggeh bun sama2, g ppa bun mamanya yg sakit, yg penting anak kita dlm perut sehat....

Saya pernah mengalami hal yang sama bun, 8minggu usg cuma keliatan kantungnya aja, tapi 8minggu itu saya usg emang udah ada flek makanya saya usg.. Suruh nunggu 1-2minggu juga baru usg lagi.. Ternyata iya gak berkembang, soalnya tetep gak kliatan dan flek2 terus

5y trước

Amin amin amin yaarabb.. Sehat selalu bunda, semoga masih bisa bertahan. .dan nyoba jg buat cari second opinion dokter lain bun

Saya kehamilan pertama dulu juga gtu. BO alias blanded ovum janin tidak berkembang. Akhirnya dikuret, btw sy disarankan bedrest dulu n kontrol LG per 2mggu.

Cerita kita sma bun...hny kmrin aku 7 mgu tp hsl usg y 5 mgu jd aku tgu observasi 2 mgu ke dpan y lgi,smg Tuhan ksih ksmptn buat aku tuk menimang anak

Masi ad harapan bunda itulah gunanya dikasi masa evaluasi 1-2 minggu. Kl ud gada harapan pasti lsg kuret saat itu juga. Byk2 berdoa ya bun😘

5y trước

Iya bunda. Trimksiihj

Saya bund, flek dari UK 6week pendarahan UK 14 minggu alhamdulillah sampai sekarang ga papa. Yg pnting doa usaha bund. Semangat bund

Sama bun ak di kuret usia 10 w karena janin gak berkembang Tapi Tuhan kasi kesempatan lg bun seminggu setelah kuret saya hamil lg