usia kandungan

assalamualaikum bunda.. saya bingung mengenai usia kandungan saya. kalo hitung dr hpht usia kandungan 25minggu. tp saat saya usg, usia kandungan saya beda jd 27 minggu dan hpl saya pun maju 2 minggu. kira2 patokan saya kemana ya mengenai usia kandungan? sebab saya usg gak di 1 spog saja bun..

10 Các câu trả lời

biasanya usg itu menghitung usia kehamilam berdasarkan ukuran janin (berat, panjang, dll). kalo ukuran sesuai, biasanya akan sama dengan hpht. kalo dari cerita bunda mungkin ukuran janinnya 2 minggu lebih besar dari ukuran seharusnya.. kalo saran saya ikut yg usg aja karna sudah berdasarkan pantauan dokter juga😊

6y trước

iya bun kalo menurut saya

sama bun, aku juga hpl nya jadi majju , tadinya 12 Mei 2022 kmren diusg lagi jadi 7 Mei 2022, mohon donyaa ya bunda smua untuk kesehatan ibu hamil seluruh dunia ini, aku lagi diopname udh mau 3hari ini Bun... mabok nya parah , jd dehidrasi yg diharuskan diinfus..

3y trước

postingan 3 tahun lalu Bun ❌❌❌ btw semoga cepat pulih

beda spog beda teknik usg bs beda hasil jg bu. kl hpht itu kan bdasar teori hitung2an bgt, kl usg itu bdasar size anaknya. bs sj misal secara umur anaknya 30w, tapi badannya 31w krn besar, itu jg umum tjadi.

6y trước

ikut hasil usg bun

USG itu sesuai BB janin bunda,jadi maju 1/2minggu wajar saja.. gak jauh dari perkiraan kok bunsa

6y trước

terimakasih bunda

ikut usia yg USG sj bun.. kan di liatnya dr BB sm panjang janin

terimakasih bunda semuanya untuk penjelasannya 🙏🙏

bisa maju bisa mundur Bun, bayi tau kapan waktu nya ia akan keluar

6y trước

terimakasih bunda

aku juga jd maju bun itungan ku 20 tp di USG 21

dr usg normalnya usia kandungan ud tepat bunda

6y trước

terimakasih bunda 🙏

dokter kandungan aja bun