menghadapi mual muntah di trisemester 1

Assalamualaikum bunda" saya baru hamil 6 minggu kebetulan ini kehamilan pertama saya, saya mau tanya kpd bunda disini. cara menghadapi mual muntah bagaimana? dan makanan apa saja yg bisa mengurangi gejala tersebut bun? oh iya, selain itu juga saya ada asam lambung sblm kehamilan ini, jd mual muntah saya cukup hebat menurut saya karna mungkin saya blm pernah mengalami kejadian ini sblmnya. mohon bantuannya bunda jika yg tau ttg ini

8 Các câu trả lời

minum air putih anget bun.. ngemil buah ky apel/pisang buat ngurangin mual, trus k dokter biasanya dikasi obt utk mual muntahnya.. makannya dikit2 tp sering,misal biskuit/kentang/ubi tp klo pny mslh gerd jgn makan roti krna mngandung ragi bun.. hindari makanan yg mngandung santan slama asm lmbung naik, sy dlu tm1 jg smpe opname 2x krna lmbung kronis &ga bs masuk mkanan sm skali airputih aja balik, bb smpe turun 8kg..minum obat jg ga bs jd hrs obat yg dsuntik k infus.. tp stlh kluar rs alhmdulillah mulai enakan wlopun mkannya masi blm bs bnyk tp ttp usahain sering ngemil biskuit/buah dikit2

kalau mual minum air putih hangat aj bun kalau ngak bikin minuman jahe. ngemil buah2an bun. sama jangan makan yang pedes2 sama asam2. aku jugaa bunn sampe bdan lemes bgt tiap mkn pasti keluar.

Sama kaya saya bun saya malah masuk kers sampai 5x gara gara muntah yg berlebihan kebetulan punya riwayat lambung jangan makan yg asam asam bun itu bisa memicu naiknya asam lambung

banyak minum air hangat aja tiap bangun tidur ,,makan permen terus bun dlu aku dari hamil 1 bulan sampe 8 bulan selalu sedia permen supaya ga enek

Coba mkn buah yg seger" kyk jeruk ato jus.. jgn buah yg bisa bikin asam lambung naik ya bun

bun ini ss pengalaman aku ke bunda lainnya yaaa..

ini sisanya ya bun..