Susu hamil

Assalamualaikum bunda, salam kenal ya. Sy riri baru hamil anak pertama masuk 9w. Mau tanya bunda, apakah selama hamil harus minum susu hamil? Soalnya nggak terlalu suka susu. Ada yg nyaranin harus minum susu spy anak pinter tp ada juga yg nyaranin g usah krn kandungan susu udah ada dr vitamin yg d kasih dokter. Bagusnya bagaimana ya bunda? Terima kasih tanggapannya

14 Các câu trả lời

wa'alaikumsalam bun.. kalau dokterku sih ngewajibin minum susu bun paling ngga sehari sekali, padahal udh diresepin vitamin lengkap+kalsium+dha+ekstrak melon, karna dia tau ibu hamil tm1 itu sering mulmun dan ga nafsu makan, jadi antisipasi biar gizi janinnya tercukupi

Sy mnum susu pas TM1 cuma hbs 1 dus kecil yg 200 gram. Masuk TM2 hbs 2 dus yg 200 gr sm 400 gram 😂, UK baru 22 week Ga wajib si bun cm krn q nya jarang makan jd d lengkapi pake susu itupun cm shari sekali bun kalau mau tidur kalau minum pagi atau siang suka mual.

Kalau aku mh minum susu dan vitamin dilengkapin. Soalnya suka ada kalanya males masak atau lg mls makan. Se nggaknya kalau minum susu dan asupan vitamin lengkap si jabang tetep gk kekurangan vitamin..

Kalo saya selama TM 1 mual muntah minum susu hamil gk da 10 menit jg langsung keluar lg ..jd minum susunya cm seminggu aja abis itu gk kuat karna mual trs...jd sy cm minum vitamin aja

Klo sya mnum susu iya vitamin iya bun ...tp tmnku klo mnum susu muntah konsul sama dokter dikasih vitamin yg kandungannya kyk susu bun ... jd terserah aja bun mnun susu boleh vitamin boleh

5y trước

Oke bun

Ga minum susu juga gapapa bun, dokter saya bilang lebih bagus air kelapa gitu bun. Saya juga hamil pertama ga minum susu

5y trước

Boleh bunda

kalo sdh d kasih vitamin dr dokter gk ush minum susu juga gpp.. klo gk bsa minum vitamin ya hrus minum suu

5y trước

Makasih infonya bunda, jd tenang. Salam kenal ya :)

Wa'alaikumussalam... klw aku minum susunya pas hamil muda aja bun. Wkt masih mual2nya.. hehe

Susu itu cuma tambahan kok bun yang penting rajin minum vitamin sama makan yang bergizi

Kalau ga suka susu bs minum obat folamil genio ...recomended dokter spog ..