detak jantung janin

assalamualaikum bunda...pas kehamilan 7 w4d saya kedokter u usg disitu detak jantung janin tidak jelas / lemah .apakah ada bunda sekalian yang sama dengan saya kpan bisa dengar detak jantung yang normal?

6 Các câu trả lời

Tak ada kebahagian lain bagi calon ibu dan ayah selain mendengar detak jantung janin mereka pertama kali. Detak jantung janin bisa didengar bila ibu sedang melakukan pemeriksaan USG atau ultrasonografi. Namun, tak semua orangtua akan langsung mendengar detak jantung janinnya ketika melakukan USG pertama kali. Apakah hal tersebut normal? Ataukah tanda bahwa kandungan ibu bermasalah? Lalu seperti detak jantung bayi yang normal? Seperti apa detak jantung janin yang normal? Bayi mulai membentuk sistem peredaran darah – termasuk jantung – ketika janin memasuki usia sekitar minggu ketiga atau sama dengan minggu kelima usia kehamilan. Saat itu, jantung janin akan berdetak pertama kalinya. Detak jantung ini dapat diketahui ketika Anda melakukan pemeriksaan USG. Pada dasarnya, USG pada trimester pertama (minggu pertama hingga dua belas) perlu dilakukan untuk mengetahui: Detak jantung pada janin Mengetahui usia janin dan dapat digunakan untuk memperkirakan waktu persalinan Memeriksa apakah janin kembar atau tidak Mengetahui apakah janin tumbuh dan berkembang dengan baik Normalnya, detak jantung janin pada enam minggu pertama yaitu sekitar 100 detakan per menit dan meningkat ketika janin telah memasuki usia ke sembilan minggu, hingga mencapai 180 detakan per menit. y bunda

Saya sempat seperti itu bun, dan ukuran janin berbeda 2minggu dengan HPHT. QodarAllah, usia 11w janin tidak berkembang dan detak jantung janin sudah tidak ada. Saya masih menunggu proses janin keluar alami (karena dokter masih menyarankan agar janin tersebut bisa keluar dengan alami, dan saat kontrol nanti akan dicek apakah masih ada sisa jaringan untuk tindakan selanjutnya. Baiknya bunda tanyakan dengan dokter yang memeriksa bunda. Semoga baby & bunda selalu sehat hingga persalinan nanti. Semangat bunda 😊

5y trước

Maaf baru menanggapi. Saya kmrn abortus spontan. Bunda bagaimana kabarnya? Saya masih ikhtiar pasca abortus spontan kemarin

kmren sya kluar flek coklat pas di usg katanya detak jantungnya udh gak berdetak usia hamil baru 7 minggu harus dikuret tapi hati saya kok gk percaya ya kalo detaknya bayinya udh gak ada niatnya besok mau usg dr.lain smoga aja hasilnya bagus,,,mnta doanya ya ibu2

sama bun saya juga gitu,, tapi kata bidan lain lagi saat saya periksa katanya uk 7 week blm bisa mendengar detak jantung nya bun

4y trước

sy udh dipke dopler blum jlas?khawatir hbisnya ank prtama 6 mgu udh ada detak

qw 13w juga belum kdengeran bun.. positif thinking aja.. semoga gk ada apa" 😊

4y trước

terus gimana bun? udah 2 tahun lalu. skrg hasilnya apa

sy pas 10w mom baru terdeteksi pas usg

4y trước

katanya knapa bund wktu babyny blum trdetksi detakny?