daging kambing

Assalamualaikum bunda. Mau tanya nih. Ditempat aku orang-orang bilang bumil gak boleh makan daging kambing. Katanya panas buat kandungan dan bisa bikin bumil keguguran? Itu fakta atau mitos ya bund? Soalnya waktu hamil pertama aku pernah keguguran setelah makan daging kambing waktu idul Adha tahun lalu. Tapi waktu aku tanya ke salah satu bidan di rumah sakit makan daging kambing gak ada pengaruhnya untuk bumil asalkan masih pada porsinya. Sekarang aku sudah hamil lagi bund. Masuk uk 19week. Dulu waktu keguguran uk 8week.

55 Các câu trả lời

Aku tetep makan tuch.... Yg penting tau porsi aja jgn berlebihan....

5y trước

Kalo aku sih makan aja, tp lidah ku makan nya pait jd auto ngasih suami karna ga doyan olahan daging😢😢

Klo riwayat keguguran g boleh astaghfirullah ku bru engeh maaf y bun

5y trước

Klo ada riwayat makan nya bner2 hrs di jaga,, semangaat bunda insyaallah hamil skrg jadi debay

Saya makan daging kambing kmrn tm 1 gpp bun tp makannya dikit doang

5y trước

Makannya cuma dikit doang bun,biasa aja ga panas2 x

Kalo cuma nyicip2 mah gpp bun, asal jgn abis semangkok aja

Selama gak da masalah dengan kehamilan nya gak aapa apa bun

5y trước

Iya bund. Makasih sarannya ya bund.

Selama gak banyak dan masaknya matang merata ya bun

Kalau cara pengolahannya bener " mateng gk masalah kok bun

5y trước

Oalah.... Iya bund. Makasih infonya bund.

Jangan makan bun,,tunda dulu makan sate kambingnya.

5y trước

Iya bund. Sekarang udah gak berani.

Kalo ragu ga ush bun, aplagi ada riwayat keguguran.

5y trước

Iya bund. Makasih sarannya ya.

Gpp ko sy suka mkn asal g 1 kmbing mknnga hhe