perkembangan Hamil

Assalamualaikum bunda ,mau tanya nih bun. benar nggk kalo kita baru hamil ,misal testpeck belum 2 bulan kita nggk boleh USG dulu? soal ny kan penasaran gmna umur kandungan nya

15 Các câu trả lời

Usg sudah bisa dari umur 4w atau 6w bun ga masalah tp terkadang belum ada yg terlihat, drpd buang biaya kembali lagi, emang sebaiknya dilakukan setelah 8w atau 12w karena janin sudah terbentuk, denyut jantung janin sudah ada.

5y trước

mksh saran ny bun

Ngga masalah bun. Boleh sejak telat haid buat memastikan posisi kantung hamilnya di dalam rahim dan bukan hamil anggur atau kantung rahim kosong. Kalo pengen liat bayi yang jelas, di bulan 3 baru jelas bun

wa'alaikum salam bund,, usg chi baiknya tiap trimester bund,, klo trimester pertama kn biar kita tau kandungannya normal apa gk,, d dlm tmpatnya apa gk,, n berkembang apa gk,,

Saya begitu tau hamil lgs usg bun.. Krna banyak kejadian hamil anggur, bo, hamil diluar rahim, dll jadinya parnoan dan pengen mastiin hamilnya saya tu normal

aku pagi tespek mlem ny usg trauma sma khamilan pertama nunggu 3-4 bln dulu tapi pas 12w ngflek lgsg usg tapi hasil ny hamil anggur lgsg d rujuk k rs😢

5y trước

iaa bunn skrg lgi isi lgi sih bun

Waalaikumsalam.. Ga apa2 kok bunda.. justru ketika tau hamil, langsung kontrol Bun biar dapat penanganan yg lebih cepat, dapat vitamin, dll..

Kalo usg masih muda kan buat mastiin kita bener2 hamil atau ga bun. Ga ada yg ga boleh si itu mitos.

5y trước

Kalo usia kandungan nya masih 3_4 week boleh ga bun?

aku pagi test pack siangnya langsung ke dokter kandungan langsung di USG trus ketauan udah 6w

Dibawah 7week belum keliatan bun 7week itu jg masih berupa kantong tp terlihat di USG

Sebenarnya gapapa bun. Cuma klo baru2 hamil itu kadang kantongnya blm terlihat