hamil muda

assalamualaikum, bunda mau tanya dong,, usia kehamilan saya 6 mnggu.. kok perut saya terasa panas ya,, trus perut saya sakit sebelah kanan kadang sebelah kiri,itu kenapa ya bun? apa itu wajar bun? bunda 6 weeks apa aja yg dirasaain, ada yg sama gak? trus satu lagi, katanya ukuran 6 weeks jntung janin blm kliatan ya? mohon pencerahan. mksih bun

8 Các câu trả lời

Wa’alaikumsalam, Aku mau sdikit share pengalaman aja nih. untuk usia 6-8minggu aku jg merasakan nyeri tp sih ga ngerasa panas kaya mom blg ya. Tapi menurut dokter sih rahim ibu hamil di trimester awal akan mengalami pelebaran/peregangan karena menyesuaikan janin nantinya. Selama tidak ada keluhan flek/pendarahan sih gpp mom,misalnya mengganggu skali lebih baik konsul ke dokter deh. Trus untuk kondisi janin usia 6w sih memang masih kliatan titik aja secara awam yah,nti dipantau terus mom perkembangannya biasanya jantung bayi terlihat dan terdengar diusia 8minggu. saran aku saat konsultasi tanya step-step perkembangan usia kandungan itu apa saja. Termasuk keluhan/ kekhawatiran mom lebih baik disampaikan ke dokter. Smoga membantu ya,sehat trus mom dan calob baby 💞

Salan kenal, Bun... Perut sakit saat awal kehamilan bisa jadi tanda rahim sedang meregang, Bun. Saya waktu 6 minggu sesekali juga merasakan kok. Untuk membantu Bunda, ini ada artikel yang mungkin bisa tambah informasi buat Bunda: https://id.theasianparent.com/perkembangan-janin-6-minggu/

Waalaikumsalam. Selagi tidak tidak nyeri perut, punggung yg hebat serta keluar flek insyaallah baik2 saja bun. Untuk usia kehamilan 6 Minggu masih berupa kantong belum ada janinnya. 8 Minggu sudah ada janinnya. Itu pengalaman saya pas waktu USG di dokter spesialis kandungan.

Saya 6 minggu kerasa kayak mau mens rasanya. Dan belum mual muntah. Saya 6 minggu Usg masih penebalan dinding rahim usian 9 minggu pas usg sudah ada kantong dan janinnya. Perbayak makanan brnutrisi n vitamin baca2 di Aplikasi ini

Kalo usia segitu aku bukan panas sih, tapi kram2 ringan, jadi gasampe kram kayak orang mau haid. Kalo jantung bayi tergantung sih, aku knrn 8 week baru kedeteksi detak jantung sama keliatan kelap kelip waktu di usg

Ke dokter bun.. Di cek semua.. Usg.. Dan kosultasikan semua yg bunda keluhkan..

Mnding di periksain Bund