Makanan

Assalamualaikum,,, bunda mau tanya dong,, apa bner ibu hamil dilarang mkn buah Pepaya & Sayur Nangka Muda?

13 Các câu trả lời

Mitos bund.. Buah pepaya boleh soalnya bisa buat ngelancarin bab krn bumil biasanya suka sembelit.. Kalo nangka muda ga boleh bund tp kalo sayur nangka muda yg udah jadi sayur pake kuah itu boleh org ga boleh sebenernya krn bumil kadang asam lambung suka naik itu baru ga boleh krn nangka itu mengandung gas.. Kalo kebanyakan bikin kembung..

Iya bund g apa2 yang terpenting pastikan buah pepaya matang jangan yg setengah matang, pepaya yg kurang matang itu mengandung lateks bisa memicu kontraksi uterus dini bunda.

boleh kok bun makan sayur nangka muda,saya hamil muda pas lebaran sering makan sayur nangka muda alhamdulillah sehat kok

5y trước

iya sekedarnya aja gk masalah

Kalo pepaya mateng boleh bun malah bagus untuk pencernaan tpi kalo pepaya mentah jangan bun

Kalo aku gak kuat makan sayur nangka soalnya maag hehe . Selama hamil maagku cepat kamnuh

Okey.... Mksh bunda2 ats infonya hehehe

Iya yg muda2 ngk boleh bun, panas d perut soalnya

Boleh ko bund malah saya disaranin makan buah pepaya

5y trước

Harus yg bnar2 matang tp bund

Waktu hamil muda juga aku makan nangka bun

Kalau pepaya harus yg mateng bunda