perut terasa lapar tapi mual melanda

Assalamualaikum Bunda.. Mau sharing dong saat ini usia kandungan saya 7week. Saya mengalami mual dan hilangnya nafsu makan. Saat usia kehamilan 5week saya di beri folamil dan mediamer untuk mualnya. Tapi mualnya tak juga berkurang. Awalnya untuk minum air putih rasanya mual tapi alhamdulillah sekarang sudah bisa minum air putih dan saya susah untuk makan kecuali disuapin suami saya baru bisa masuk makanan walaupun sedikit. Baru 2 hari ini saya merasa lapar tapi mual selalu menyusulnya sehingga tidak ingin makan disuapin suami pun selalu mual. Apa ini hal yg wajar bagi ibu hamil? Adakah yg pernah mengalami hal seperti ini? Bagaimana caranya agar makanan bisa masuk dalam kondisi mual? Tolong saran dan masukan nya bunda Terimakasih ?

25 Các câu trả lời

Sama bun, waktu usia segitu saya juga. Pengalaman dan saran dr dokter, biar nggak mual makan sebelum laper bun. Kalo udah laper, asam lambung naik nah yg bikin mual ini. Jadi ngga bisa masuk makanan. Terus makan buah2 buat cemilan sering2

Saya juga bun..mau 7w tp tiap pagi tu mual eneg pusing, badannya kayak mriang gitu, tp ada lapernya juga, sampe bingung sndri...malem kadang jg gitu..jd kdang pas lg bisa makan ya dibuat makan aja...

Sama bun aku juga mulai mual diusia 7 minggu. Sampe sempet opname karna ga masuk makan sama sekali. Muntahin dulu aja bun kalo mau makan, jangan makan pas masih enek manti makin enek bun

saya 6 week kmrin jg kya bunda kok .tpi saya coba mkn roti,ngemil2 yg buat knyang,mnum susu akhir ny sdh msuk 13 week uda brenti mual ny.mkn uda mau wlau cma spring kcil,smangat ya bund

wajar bun aku juga ngerasa gitu, kalau aku walaupun gk selera ttp aku makan walaupun akhirnya dimuntahin juga. soalnya klo aku gak makan takud yg diperut nggk berkembang dgn baik

5y trước

Iya bun kadang aku juga coba paksain walaupun ujungnya keluar sampai asamnya naik rasanya sakit sekali..

Alhamdulilah bun saya skrng udah masuk ke 6 weeks tapi saya tidak merasakan mual atau pun yang lainnya. Tapi saya pun lapar terus bawaanya

Perut lapar tp makan dikit lgsg enek. Alhamdulillah gak pernah muntah. Cm klo q udah enek q stop makannya walopun sbnrnya masih laper. 8week

Aku juga gitu bun pas umur segitu, makan sedikit2 aja bun tp lebih sering

Saya di 7 week sampai 12 week juga bgtu bun

Sy ditahap itu juga bund..