perut terasa lapar tapi mual melanda

Assalamualaikum Bunda.. Mau sharing dong saat ini usia kandungan saya 7week. Saya mengalami mual dan hilangnya nafsu makan. Saat usia kehamilan 5week saya di beri folamil dan mediamer untuk mualnya. Tapi mualnya tak juga berkurang. Awalnya untuk minum air putih rasanya mual tapi alhamdulillah sekarang sudah bisa minum air putih dan saya susah untuk makan kecuali disuapin suami saya baru bisa masuk makanan walaupun sedikit. Baru 2 hari ini saya merasa lapar tapi mual selalu menyusulnya sehingga tidak ingin makan disuapin suami pun selalu mual. Apa ini hal yg wajar bagi ibu hamil? Adakah yg pernah mengalami hal seperti ini? Bagaimana caranya agar makanan bisa masuk dalam kondisi mual? Tolong saran dan masukan nya bunda Terimakasih ?

25 Các câu trả lời

Aku kemaren pas week 7-8 gitu bund, awal hamil dikasi folamil genio sama elkana, pas ke dokter lagi usia 9w aku ngeluh ke dokter, kalo tiap hari mual muntah sampe kadang sehari muntah 2x, bb juga sempet turun.. Abis itu dikasih anti mual, vometa sama mediamer b6 (khusus kalo mualnya malem, soalnya bikin ngantuk obatnya), tapi kata dokternya, kalo masih mual aja, vitamin diberhentiin dulu, jadi minum anti mualnya doang, dan ya, alhamdulillah it works sih.. Soalnya katanya sih, ada yg ketika minum vitamin malah jadi mual parah, gitu.. Makanya minum anti mual & vitaminnya gadibolehin barengan ama dokterku..

Sampe skrg aku juga msh mual bun dan blm masuk nasi 😥😥

Wajar Bun .. Aku juga sama .. Dari 6week Ampe skrg mau masuk 14week masih mual , susah makan .. Kalo laper coba ngemil yg sekiranya masuk ke perut Bun . Kaya biskuit, roti, pisang . Itu mengenyangkan sih buat aku ..

5y trước

Samaa bun aku jugaa bgtu,,yg ptg ttp ada asupan buat babynyaa

Halo bunda klo aq kmren pas gtu, ya minuman untuk makannya yg berasa-rasa, supaya enak makannya, tp emank sih muntah jg, intinya air minumnya jgn air galon, tp air yg di masak Trus kadang klo aq hbz muntahin smua, aq minum cairan isotonik, kaya pocari gtu, moga bisa ngebantu ya

5y trước

Ya air kemasan yg botol ngk apa2 bunda malah bagus, asal jgn air galon yg isi ulang 5rbuan itu hehe.. Cri air kemasan yg ph8+ lbh bagus soalx aq juga minum air gtu, hehe kya Pristine dll

Wajar bun mmg spt itu. Siasati makan yg lain aja bun spt pisang rebus/jagung rebus/roti. Sm minum jahe anget lumayan meredakan bun

5y trước

Iyaa bun..samaa