Mitos Atau Fakta?

Assalamualaikum Bunda.. Mau Nanya Nihh,, DiAntara Bunda" Ada Gak Yang HamilNya Udh Mau Masuk 8bln Tapi Masih Aja Minum ES Malah Lebih Sering Dari Bulan" SebelumNya... Kan Ada Yang Bilang Tuh Jangan Minum ES Banyak" Ntar BayiNya GiniLah GituLah Ngasih Bayang"an Yang Kadang MenakutKan,, Itu Sebenernya Mitos Atau Fakta Ya bunda...

11 Các câu trả lời

fakta sih bund,pengalaman dri kaka kandung saya sendiri pas hamil usia muda sampe usia tua dia minum air es trus sampe air es teh manis loh bund,pas melahirkan BB debaynya gede bgt bund sampe SC loh bund. saya diwantih2 sma keluarga maupun orangtau saya supaya jgn terlalu mengonsumsi air es berlebihan takutnya debaynya gede didalm perut,kasian nanti bundanya.

sy masih minum es bund. wong kalau makan sepiring berdua sama kk minum nya es, mama ya cuma liatin aja. 😅😂 org org sih blg ktnya gk boleh, udh gde perutnya. tp ya es nya gk pake manis mah gpp kayaknya asal jgn pakai manis manis

Kalo sekedar air putih dingin gpp bund, kalo kata bidanku soalnya gada isinya, kalo kaya yg es berasa manis baru agak sedikit dikurangi ya bund, karena pengaruhnya di bb baby khawatir kebesaran karena sering konsumsi yg manis2

minum air tanpa pemanis itu tidak berefek apa² ke bayi bun, tp kalo berlebihan takut bunda bisa flu.. tp air es pake pemanis yg berlebihan itu sangat tidak baik 😊

saya hamil masih minum es. menurut dokter gpp, yang bahaya itu minum air es pake manis2 contoh es teh manis, es sirup. kalau air es biasa aja gpp.

aku juga masih mnm es bun.. tpi kurangin gula .. kaya es teh manis gitu udah nga.. paling cuma air putih dingin.. kalo nga buah2an d jus

sya mlm smpai mndkati hpl msh mnum air es bund kdang yg mnis juga..cz bbj msh kurang..slma hmil bb gx naik mlh turun 11 kg..

mitos bun ah aku masih aja minum yg dingin2.... paling yg disuruh dikurangi tuh manisnya bukan dinginnya bun

5y trước

Sebenernya Ya Pengen Ngurangi Yang Sekiranya Gak Boleh Bun,, Cuma Kadang DiPikir" Lagi Mungkin Ini Kemauan Si Kecil,, Karena Waktu Gadisnya Gak Sering Banget Minum ES nahhh Semenjak Punya Si Kecil Ini Pagi" Bangun Tidur Aja MinumNya ES,, Yaa Kalo Saya BerpikirNya Mungkin Ini Bawaan BayiNya Bukan KeInginan IbuNya...

sya emng dari awal hamil ga pernah minum air es atw air dingin bunda

air es gpp bund,,kecuali ditambah yg manis2 itu yg perlu dikurangin