hamil muda

Assalamualaikum..bunda" mau nanya, ada gak yg pas hamil muda sama skali gak suka nasi?bahkan liat aja udah enek banget..apa" enek pokoknya..jadi bingung mau makan apa..takut ngaruh ke janin soalnya ..☹

17 Các câu trả lời

saya hampir 4 bulan usia trimester 1 ga makan nasi Bun , nyium aroma nasi aja udah mual parah, saya makan yg ngenyangin sprti pisang, roti tawar gandum / buah²n . Alhamdulillah janin diperut berkembang Bun . Dan saya baru bisa makan nasi trimester 2an awalnya pelan² walaupun masih muntah . skrg usia kandungan ku 31 Week

5y trước

aku juga gtu bund..takut banget kalo ngaruh ke janin tapi mudah"an aja enggak ..

dulu wkt trimester pertama aq jg gt bun ga bs makan nasi alhasil maag kambuh hmpr 1 minggu lebih terbaring dkasur aja tnpa melakukan aktifitas,jd gntinya makan lontong atau bubur bun n alhamdulillah bs k makan wlpn porsinya ga bnyk dselingin sm buah jg bun

5y trước

iya bunda..

aku bun, sampe usia 16-17w gak makan nasi sama sekali 😂 ganti pake kentang/roti/ubi? hmm gak juga, kalo pengen ya makan, kalo gak yaudah. selama itu aku makan buah, daging, ikan, pokonya apapun yg gak eneg pas aku makan

5y trước

sehat" trus ya bund..saling mendoakan.

Ada Bun bumil yg mual makan nasi bahkan gak bs masuk sm sekali. Untuk nyiasatinya ganti karbonya sama sumber lain aja, misalnya kentang. Bikin dgn cara yg gugah selera, misalnya ditumbuk halus trus siram saus keju

5y trước

haduh bund jangan yg ribet" bikin nya hehher

byk bgt yg kayak gt bun...cari pengganti nasi ...spt jagung rebus, singkong, kentang, pisang, alpukat, roti, apel, biskuit..apa aja deh yg kira2 d lidah bunda enak...

5y trước

oke siappp deh bund ..coba aku praktiin ..semoga berhasil ..

saya lagi mengalaminya bun , makan nasi enek , minum air putih enek , pokoknya eneeek semuua sampe indomie pun juga enek

5y trước

iya sama bund..udah brapa usianya??

aq juga bun denger nasi aja pusing kepala ku.. padahal aku ga mual n muntah, tapi bner2 ga selera kalo inget nasi..

5y trước

iya bener banget bund.

Bisa ganti yg lain bun. Pakek singkong kentang. Kalo saya pakai lontong juga bisa masuk

5y trước

iya bund siapp..

Bisa makan jagung manis, kentang, sereal, atau kalau tidak makan buah2n bun...

5y trước

hehhehee siap deh bunda ...

aku jg pernah ga suka banget sm nasi. tp msh bisa masuk klo makan lontong.

5y trước

iya kalo lontong mending bund.