Mitos atau fakta bunda?

Assalamualaikum bunda ,disini bunda" ada yg pernah konsumsi kacang ijo dan kelapa muda, apakah benar bisa bikin kulit debay jdi bersih dan rambutnya terlahir hitam lebat ? Trima kasih bunda semuanya ?

15 Các câu trả lời

Kalo konsumsi kacang ijo mah ga ada ngaruhnya, kalo mau air pas lagi ngerebus kacang ijo, jadikan pas bikin bubur kacang ijo tuh ya (air, gula merah, jahe kacang ijo), nah usahain si kacang ijonya jangan pecah dan merekah alias masih utuh keras gitu, kita cuma butuh air glojokannya doang diminum pait2, tenang ya bun mateng ko airnya kan udah blubuk2, yang belum mateng cuma kacang ijonya aja karna masih utuh

wa'alaikumsalam bun mslh fakta atau mitos saya krg tau bun tpi bubur kacang ijo bagus utk di konsumsi bumil krna ada kndungan vitamin sm asam folat klo kelapa muda jg bgus krna bnyk mengandung ion dan katanya sering konsumsi air kelapa bikin kulit si baby jdi bersih

Kalo anaknya mau bersih dan ga ada lemak pas lahiran itu cukup minum air putih aja bun yang banyak. Kalo anaknya rambutnya mau lebat yang di konsumsi itu air rebusan kacang hijaunya bunda bukan kacang hijaunya. Selama ini orang salah kaprah😁

5y trước

Sesuai selera bunda aja. Kalo mau manisnya jangan terlalu manis ya bun

kalo yg konsumsi kacang ijo kayak nya mitos deh bun, rambutnya tebal tergantung genetik soalnya sepupu saya pas lagi hamil dari awal kehamilan sampe mau lahiran makan kacang ijo terus tapi rambut nya tetap aja tipis bun

Klo kelapa muda itu bukan mitos tp fakta momsay, krn selama hamil anak pertama saya rajin konsumsi air kelapa & pujituhan anak saya lahir dalam keadaan bersih tanpa kerak2 ataupun sejenisnya😇

5y trước

Seminggu 2-3x momsay

Saya ga tau bener atau engganya bund tp yg pasti bagus krn kacang ijo banyak mengandung vit a , c , asam amino dan klamud mengandung elektrolit..

Emg bgus klo hmil mnum air klpa muda bun tp xg murni jgn d cmpur ap2 bun, aq hmil ank prtma lhirn bdanx brsih bun n ptih jg.

Kalau kelapa muda setau saya bikin nanti waktu lahiran bayinya bersih bun ga ada lemak yang nempel di kepala sama badannya,

Bener sih kalo kata aq mah,bayi jd tanpa kerak,,,bersih,,dan walaupun bayi kulit coklat jg bersih

Air rebusan kacang ijo tp jgn sampe kcgijonya pecah bund..