mual yang parah

assalamualaikum bunda cantik saya hamil 10 week tapi masih mual muntah yang berlebihan kira kira apa obatnya ya bun buat ngilangin mualnya soalnya obat dari bidan gak mempan ????.

11 Các câu trả lời

Biasanya minum air hangat aja, atau jahe hangat setelah mual. Coba olahraga berenang sedikit-sedikit ketika pagi agar mualnya berkurang. Jangan dulu makan pedes atau asam yang bisa menambah mual karena asam lambung. Semoga membantu, sehat terus kehamilannya bun😊

biasanya kl udh parah banget ga bisa masuk apa2 pasti dirawat. kaya saya hamil anak ke 2 ampe dirawat tapi setelah pulang dri rs agak segeran😊 kl hamil anak ini ak mual muntah tapi alhamdulillah bisa ke isi lagi makanan. dan minum aer putihnya juga lumayan.

saya juga gt bun mual muntah parah .. kalo bisa bun jangan terlalu sering d obat .. itu normal ko bun dan pasti ibu hamil ngerasain itu .. coba deh bunda mkn buah buahan .. saya kalo mual suka mkn jeruk bun lmyann jdinya seger ..

hai bunda,, biasanya itu akan berkurg di week ke 16. tergntung masing² org si bunda, jika smpek berlebihan biasanya dokter tu nyarani minum ondavel 3x1 bun non stop tidk boleh telt bun, bisa blik lagi tu keluhan.

coba bunda ke dkter. trus bunda crta keluhannya. nanti bunda dikasih tau cara menghilangkan mual ya dan diberi obt yg ttep bisa masuk. atau bunda coba makan yg dingin².. soalnya alhamdulillah saya TM 1 gak mual parah

6y trước

iya sama2 bunda

Masanya emang lg kayak gitu bun, aku dulu jg masih mabok2nya di usia 10w.. Tp masuk trimester kedua mulai ilang mual muntahnya, sampai skrang 18w udah ilang mual muntahnya.. Dinikmati aja bun.hhe

aku pas TM 1 gitu bun mual muntah parah ampe gk masuk makanan, trus aku nyobain minum susu prenagen esensis Alhamdulillah lebih enakan .. tapi skrng udh 5 bulan udh nggk mual muntah lagi..😊

Saya mual muntah dr umur kehamilan 8 minggu Bun,, samapai akhirnya di rawat di RS. Alhamdulillah,,, sepulang dr RS rasa mual saya berkurang. Skrng usia kandungan saya 9 minggu pas Bunda...

Saya sih ga konsumsi apa2 bun, dirasakan aja, saya mual muntah sampai usia 16 minggu Makan buah sering2 biar ga terlalu kosong perutnya bun

setau sy ga ada obatnya bun 😁😁 nanti hilang dengan sendirinya. sabar aja. obat2an itu cuma membantu meredakan/meringankan saja.