USG

Assalamualaikum bunda, bunda maaf mau tanya kira kira umur kehamilan yang bagus untuk USG itu umur kehamilan berapa ya??? kehamilan saya sudah memasuki 4 bulan, pas di 4 bulannya nnti saya ingin USG karna saya ingin tau keadaan bayi saya, dan apa benar janin 4 bulan sudah di tiup nyawa nya ke dalam perut ???? karna saya sudha meraskan gerakan meskipun jarang, tapi rutin setiap malam ada aja gerakan baby..

27 Các câu trả lời

Knp ga dr awal ke hamilan bun. Alhmdulillah udh berkembang kalau gak kan malah jd bhya krna kita gatau gmna dia didlm. Dr 3 bulan udh ditiupkan nyawanya bun. Tp kita mulai rasakan gerakan diusia 4 bulan itu pn cm kedutan2 kecil jrg ada yg nendang kuat tp sebgian kehamilan ada yg udh nendang kaya aku😁

5y trước

awal kehamilan aku cuma cek di strip testpack aja bund, lalu langsung ke bidan dan di periksa perutnya benar aku tau awalnya itu sudah memasuki 4week..

dr awal hamil malah bund msh 5weeks gt ,8 weeks , sebulan sekali pasti priksa terutama TM 1 rajin bgt. untuk liat perkembangan terus lbh baik lekas usg bund biar bisa diliat berat janinnya , plasentanya dll iya bund 4bulan sudah ditiupkan ruhnya , kalo gerak2 lbh berasa di 5bulan kalo saya

5y trước

Baik bund Insya Allah, Trimakasih saran & sharingnya 😊

Saya dari 6w malah bun Btweh kenapa nunggu 4 bulan ? Kan cek dini bagus bun, bisa dapet vitamin juga dari dokter/bidan..karna perkembangan bayi tercepat TM 1 dan amat sangat butuh nutrisi yg banyak Kalau di islam memang ditiupkan ruh saat usia 4bulan bun

5y trước

pantatku yang disuntik bund hihi aku juga baru anak pertama jadi masih baru tau semua 😁🙏

Aku dr umur 4minggu bun usg keliatan kantungnya aja disuruh balik lg sebulan lg tp baru memasuki 4 bulan ini mau isg lagi 😅sekalian cek lap sekalian liat perkembangan sidebay soalnya katanya bidan kog perutnya gak gede" belum keliatan gtu 😓

5y trước

Gak tau bun soalnya hamil pertama katanya sih gedenya kalo udah dibabarin teruz kalo baru pertama suka lambat soalnya otot" y masih kaku beda sama hamil ke 2 ke 3 katanya sih gtu kata org tua..tp kalo lg makan trz sambil ngemil keliatan buncit begah banget perutnya trz kempes lagi😁 diTAP ini juga perkembangan bayiku lg sebesar buah srikaya 😊

Menurut hadistnya memang seperti itu bun, saya merasakan gerakan janin juga pas kehamilan usia 4 bulan. Kalo saya insyaAllah rutin tiap bulan usg bun biar tau perkembangan dedenya dalam perut seperti apa 😇

5y trước

Baik bund trimakasih sharingnya 😊

Aq dr awal hamil usg bund... Bahkan setiap bulan usg nya... Iyaa klo mnerut agama islam janin usia 40hari ketiga atau 4bulan itue saat ditiupkan nyawa...

Wa'alaikumussalam Ada hadist nya bun, di tiupkan nya ruh itu pas 120 hari atau 4 bulan Usg itu mau kapan pun juga bisa, ideal nya 3x T1, T2 dan T3

5y trước

Baik bund Insya Allah, Trimakasih sarannya 😊

sejak tau hamil udah usg. setiap bulan kontrol sekalian usg, jadi ketahuan klo ada apa2. secepatnya usg, klo amit2 ada apa2 bisa langsung ditangani

5y trước

Baik bund Insya Allah 😊😊 trimakasih sarannya

4 bln udah bergerak2 Bun emang.. aq pas 4bln kurang USG aja ddek nya udah gerak2.. bayi diberi nyawa kan pas umur 100 hari katanya

Untuk mengetahui hr perkiraan si bayi biasanya di uk 2bulan yg akurat bund, Kalau buat ngelihat jk bayi di usia 4bln bund