perkembangan anak

assalamualaikum bunda...anak saya udah berusia 3thn lebih tapi belum bisa ngomong bun pandai'a cuma bilang mama aj bun tu ank saya kenapa y bun

1 Trả lời

hallo bunda.. apa bunda sudah sering melatih si kecil bicara bun? kalau boleh tahu seperti apa? Karena anak tiga tahun blm lancar berbicara, ada kemungkinan delay speech (atau terlambat bicara). kalau bunda sudah melatih bicara dgn berbagai cara, tp si kecil belum juga ada kemajuan, saranku konsultasikan ke dokter bunda.. atau untuk memastikan si kecil delay speech atau tdk, bunda bisa coba ajari dgn cara berikut: https://id.theasianparent.com/mengapa-anak-terlambat-bicara semangat bunda. 😊