Makanan

assalamualaikum bunda , aku baru pertama hamil , dan usia nya pun bru 1 bulan . makanan apa ya bund yg bagus buat perkembangan calon dede ku?

11 Các câu trả lời

Bergizi lengkap bun. Buah dan sayur kalau bisa... Penuhi cairan dalam tubuh, minum vitamin dr saran bidan/dokter, Kata mertua sblm usia 4 bulan, sering makan ikan. kalo sy, bosenan. kalau pagi makan ikan, malem pasti minta yg lain. kalo ga gitu, pasti mual :(( malah ga bisa makan. hehehe... gausah setiap hari sbnrnya, yg penting lebih sering kuantitasnya dr sblm hamil

6y trước

ok , makasih bun masukan nya

makanan yg. tdk pedas bunda dan juga tdk mentah apapun itu ya bunda misalkan bunda biasanya suka makan salad gk boleh kn masih mentah trs kyak sate juga kn tktnya masih mentah blum matang gk boleh bunda

6y trước

ok bunda , makasih info nya

Waalaikumsalam mom Di aplikasi ini ada fitur makanan dan nutrisi, untk bumil, busui, sama debay juga bun .Nanti tertera.makanan apa aja yg boleh dan tdk boleh dikonsumsi, bs bunda chek ya 😊

6y trước

Iya, bun, ada kok, lengkap juga

4 sehat 5 sempurna bun. karbo, protein hewani+nabati, sayur2an, buah2an. untuk sayur dan buah porsi paling besar ya bun

6y trước

iya bun bener, kemarin dapet pengarahan gizi bumil seperti itu 😊

Banyakin makan sayuran bun, sama makanan yg mengandung asam folat.. Susu bumil jangan ketinggalan

aku sih sayur buah susu vit sampe 5 bulan

buah sayur protein kacang2an bunda

Sayur sayuran, buah buahan, ikan

Yang gak mentah Dan pedas