kehamilan

assalamualaikum..bunda adakah digrup.ini yg ketika hamil mengindari micin/msg?? apa pengaruh utk janin ya ?

11 Các câu trả lời

micin sbenernya gapapa lho bund , asal ya dalam kadar tidak berlebihan. karna yg berlebihan kn jg tidak bagus. saya masih sering jajan diluar malah karena ga doyan makan drumah. 😆 cm emg berasa bgt kalo kdar micinnya banyak ditenggorokan ga nyaman

5y trước

hehe iy bund saya jg galau. aplgi khmilan prtma..

kalo saya sendiri kalo masak udah no msg bun, beli kaldu sapi / jamur yg non msg. tp kadang kalo pulang ke rumah ortu disana masih masak pake ro*co atau kalo jajan di luar kan pasti pake, jd sesekali aja.. sebaiknya sih dihindari bun..

5y trước

iya bund 👍

ga hamil pun micin itu ga bagus utk d konsumsi bun.. tp kdang klo makan diluar sesekali pst makanannya ada micinnya blm klo kdang suka ngemil.. yg pntg gak setiap hari bun n gak berlebihan....

Sebenarnya agak mustahil si bun ngehindari micin zmn skrg. Kalo masak sendiri mgkn bs, tp kalo jajan/beli makan di luar atau beli cemilan2 yg gurih rasanya pasti mengandung micin.

sejak sebelum hamil sudah ndak pake MSG siihh... pas hamil malah noo... trs entah kenapa jd sensitiv msg juga pas hamil.. jd makan bakso aja gak doyan... 😢

semenjak tinggal di rumah mertua, sya ga pernah konsumsi micin buat masak bunda. memang seharus nya di hindari siih

5y trước

iy bund.

kl di trimester pertama saya hindari bgt micin.. kl udy masuk ke trimeste r ketiga mlh sekali2 gpp.. hehhe

5y trước

suami saya kdg ngingetin bund gk baik ktany klo hamil jajan diluar trs byk micinnya. hmm

y klu menurut medis mah y pst dlarang tp gmn lg ,kan dah biasa konsumsi MSG asal jng berlebih aja

enggk bisa bund dhndari slm msh beli mkn d luar

saya mah engga bun, te2p konsumsi,