puasa

assalamualaikum, bun saya mau nanyaa,, saya dah dari 3 bulan hamil sampek sekarang 7 bulan gak pernah kontrol kebidan, memang karena kurang biaya, jangankan kontrol beli susu sama vitamin ajja gak pernah cukup,, tapi memang berat badan saya naik, alhamdulillah anaknya nendang2 teruss, cuma di bulan puasa ini saya selang seling puasanya, karena sudah kelebihan berat badan, tapi anehnya kokk sudah bukak puasa lemas ya?? pagi sampek sore kuat ajja, udah buka sampek sahur malah lemass, ada yg kayak saya tak?? atau pengaruh tak minum susu vitamin??

39 Các câu trả lời

Aku jarang minum vitamim dan hampir gak pernah minum susu, puasa di selang seling juga bun sehari puasa sehari enggak (atas saran dokter sebelum puasa konsul, setelah puasa juga konsul), karna kehamilan udah 8 bulan jd dokter minta supaya aku persiapan tenaga dan nutrisi untuk lahiran Coba konsultasikan sm dokter atau bisan bun biar disesuaikan sm kondisi kehamilan bunda, aku udah 2 hari gak puasa karna pas sahur tuh pusing lemes, dokter bilang jangan dipaksa dan dengerin badan kita, kadang kitamya kuat yg didalemnya malah gak kuat. Dan kynya aku gak puasa dulu sampe nanti jumat aku periksa kehamilan lg

vitamin itu menurut saya penting bun. utk memenuhi kebutuhan gizi yg mgkn kurang ketika bunda makan. apalagi dedeknya udh diajak puasa. jd kl saran sy, kontrol di bidan bun. nnti dikasih vitamin sm bidan. biayanya terjangkau kok kl cm kontrol di bidan. terus kl mmg dirasa badan makin lemes, nggak usah puasa dlu bun..

Wa’alaikumsalam Klo puskesmas biasanya gratis deh. Coba diperiksain ke puskesmas. Soalnya kan kita g tau y kondisi metabolisme anda. Apakah anak anda sehat, apakah anda nya sendiri yg kurang sehat. Karna anda bawa 2 nyawa sekarang. Semoga sih dua2nya sehat y

Di puskesmas kan gratis bund... Demi buah hati,,, Coba deh bunda ke puskesmas,,, kalopun ada bayaran itu 3000/4000 an iuran apa gitu... Ini bunda bisa postinh brrti ada uang buat kuota kan... Coba alokasikan buat dede juga....

wa'alaikumussalam.. wajib periksa bund.. selama kehamilan wajib minum obat penambah darah minimal 90 tablet trus kalsium juga sangat penting agar baby klo sudah lahir perkembangannya normal dipuskesmas gratis bund klo punya kartu KIS atau BPJS

5y trước

bayar pling berapa kok, murah trjangkau banget

wahh.... bunda gk pngen tau perkembangan di debay y bun.. sy walapun gk ad keluhan pngennya kontrol muluk... kta mah gk tau bgaimana yg di dlm bunda.... klo emang msalah bugdet kn di pukesmas gratis...

periksa cuma 1 bulan sekali bun, kalo di tempat q biaya priksa bidan cuma 40rb, 50rb udah+USG dan sllu dapat vitamin, y kalo bisa di usahakan untuk memantau perkembangan janin n juga kesehatan ibu🙂

Jgn smpe gak dikontrol, apalagi gada minum vitamin bun.. Kan ada bpjs dipuskesmas jg biaya murah, jadi ibu yg cerdas gitu loh jgn beli kuota bisa tp buat anaknya nihil

cek dipuskesmas gratis bun, sy juga gk minum susu dari pertama hamil cuma vitamin dari bidan itupun jarang diminum obatnya, buku warna pink ngaruh ke persalinan nanti soalnya

bunda... beli kuota bisa, tapi buat periksa kehamilan kok pasrah... kalo punya bpjs kan gratis bun, di puskesmas juga gratis walau tanpa bpjs...