supaya cepet pembukaan

Assalamualaikum bun/mom .. Kasih solusi dong gimana cepet pembukaan mom, usia kehamilan sya baru 38w tapi rasanya ini baby udh pgn keluar sakit bgt.. Udh sering cenutan dahsyat di tambah kontraksi palsu terus,, kata bidan posisi baby sudah bagus..

23 Các câu trả lời

Banyakin jalan bun.. Makan kurma biar klo normal bs kuat mengejan, ttp mkan minum bnyk bun biar ada tenaganya klo uda pembukaan lengkap.. Klo kontraksi uda braturan smkn sering siaga ya bun jgn lengah takut air ktuban rembes gatau krn bahaya. Sy kmrn jg lahiran normal uk 38w4hr bun.. Tp cpt si, jam 2pagi ngrasain kontraksi.. Jam8 uda pembukaan4, trus jam 12 uda lngkap. Jam set.2 uda lahir bun.. Smngat ya bun.. Smg lancar sehat lahirannya

5y trước

Bisa kurma ajwa..atau ruthab bun, yg biasa d jual di alfa/indomart jg gpp ko bun

Induksi alami : 1. Makan buah tropis spt nanas, duren atau kiwi 2x sehari. setiap hari. Bisa juga kurma minimal 7 butir setiap hari. 2. Gymball 3. Naik turun tangga, squat, jalan jongkok 4. HB 5. Rangsangan pd putting 6. Banyak senyum. Harus heppi. Krn ada rumus kalo mulut terbuka, vagina jg cepet kebuka. Begitu kata bidan saya bun.

Klo pas krasa kntraksi langsung sujud/rukuin. Skit'y bisa smkin brtambah. Tpi itu biasanya mndorong bayi makin k bawah, jadi cpt. Wktu saya jga gt, slma msih bsa d'sujudin/ ruku saya lkuin.. klo udah gk kuat bnget tdran miring. Mudah2n cpet ya bund, sehat slamat 22'y Aamiin

5y trước

Iyh mudahan2n Aamiin. Jangan buang2 nafas sma tenaga jga bund hrus d'atur ktika kntraksi, nnti pas pmbukaan udah lngkap biar kta'y bnyak tenaga, mdah2n skli neden langsung kluar sehat slamat.

Makan kurma bund, alhamdulillah lancar jaya.. Aku malemnya belum buka sama sekali, pqgi jam 7 udah lengkap.. Disaranin minum air dari akar fatimah, cuma pernah baca2 klo akar fatimah dosisnya tinggi, bisa2 bayinya gag kuat bund..

5y trước

Aamin.. Semoga diberikan kemudahan dn kelancaran bund. Sehat ibu dan bayinya

Rileks AtUr nafas Yakin Komunikasi m si adk Jng takuT dan tegang Semakin tegang otot pangGul mengencAng dan tdak bs membuka Instal kontraksi nyaman bidan kita Membntu bgt

Rutin konsumsi kurma bund,nah yang paling bagus itu kurma muda/kurma Ajwa... Harus rutin yah.. In Syaa Allah itu melancarkan persalinan+pembukaan,induksi alami juga

5y trước

Di rutinin ya bund,minimal sehari 3,5 atau 7 biji..intinya ambil ganjil nya 😊

Sdh cek usg bun? Apa ada kemungkinan anak sungsang, terlilit taki pusar, dll. Krn kl sdh kontraksi dan ga ada pembukaan, itu perlu diwaspadai.

5y trước

Syukurlah bun. Tinggal bersabar aja menunggu lahirnya

Kalau aku sih makan kurma bun.. 500grm abis.sndiri dan itu makin d makan makin sakitttt.. Bnyak jalan/rangkak(kl udh g tahan sakit)

5y trước

500gram d aku 39rb mom. Hehehe.. Krna udh tau kasiatnya kurma sama madu (ternak sndiri) .. Biar bisa makan tiap hari..

Aku minum rumput fatimah bun, alhamdulillah habis pembukaan 2 lgsg 7 trus lgsg 10 lahir dehhh😇

5y trước

Ngaco, rumput fatimah itu bahaya mom

Pake gymball bund sambil zikir minta sm allah kelancaran semua proses perslinan