bayi minum kopi

assalamualaikum, bun mau tanya anakku sejak lahir suka kaget kalo lagi tidur. ga bisa denger suara yg berisik. sampe skrg usianya udah mau 6 bulan masih kagetan. kata orangtuaku kalo pagi rajin diminumin kopi 1 sendok katanya mencegah stip kalo dia demam nanti. apakah itu benar bun? dan emang boleh bayi minum kopi? aku khawatir bun soalnya skrg bayiku lagi demam habis diimunisasi, udah diminumin obat tp masih blm reda.

12 Các câu trả lời

Itukan reflex moro namanya, reflex yg dimiliki hampir setiap bayi baru lahir. Ngapain dikasih kopi bun, bahaya lah Kalo demam abis imunisasi nenenin terus aja, ntr jg reda maksimal 3 hari kalo lebih dr 3 hari masih demam, itu bukan demam dr imunisasi (dikasih tau DSA anak saya) Ngasih air putih aja bisa bikin diare, apalagi kopi bun. Mitos itu

Mitos bun ,kalo bayi step langkah awal kita kompres air hangat ,pakein baju yg longgar, kopi berbahaya buat bayi ,kita aja yg dewasa,yg ga terbiasa minum kopi,sekalinya minum malah deg²an ,gimana sama bayi yg organ²nya masih unyu²

Ponakan ku kagetan bund dr bayi smpe skrg mau 3th. Kalo ada bunyi gedebrak dikit dia langsung ngejengit. Kata tetangga 'kurang digebrag' cm mbaku woles aja katanya kagetan mah manusiawi. Yg penting anaknya sehat trs aktif jg.

mitos bun... aku juga sempet di suruh gitu dlu sma mertua...tapi aku gak mau.. suamipun gak bolehin. Harus berani nolak bun.. ibunda pasti tau mana yg baik dan gak buat bayinya..

Ada kok di App ini yg boleh sm yg gk boleh

Di usahakan jgn bun, kasian msi kecil..

Demamnya sudah berapa hari bun

Jgn d ksglh bun kasian

Ga boleh kopi bun

Semoga bermanfaat