benjolan dipayudara

Assalamualaikum bun, maaf mau tanya .saya ibu menyusui sudah 3 bulan ,baru tadi subuh saya terbangun karena nyeri dipayudara sbelah kanan ,dan saat saya raba ada benjolannya ,kira kira kenapa ya ? Berbahaya atau tidak .mohon pencerahannya ,terima kasih .

15 Các câu trả lời

Aku juga pernah gitu bun, karena dede nyusu cuma sebelah aja. Ternyata itu kesumbat bun sampe ada bintik putih nya diputing. Terus aku coba susuin terus ke dede, skrg udah sembuh bun. Terus si dede juga mau nyusu duadua nya

itu bengkak bund. srmacam asi yg tersumbat. jangan biarkan pd penuh ya, selalu kosongkan pd dengan susui pada bayi atau pumping. kompres dengan air hangat pada payudara sebelum dan setelah disusui.

Dipijat aja bun dan d kompres Dan kalau bisa sering2 aja ksh dedeknya asii biar payudaranya gk sakittt Krna sayapun ank uda 16bln 3jam sx asi Kalau tdk payudara kanan saya sering sakittt

Kompres air hangat, dipijat, dinenenin sm dipompa trs. Selama ini sy udaj 2x ngalamin kyk gt bun. Alhamdulillah disusuin sm dipompa trs lama2 ilang semdiri.

5y trước

Dipijat sakit bun kaya bisul kalo kesentuh sakit gitu . Dan hanya sebelah kanan . Tp aku coba deh di kompres ,semoga ga knapa² .terima kasih bun

biasanya krna asi itu jdi brenjel brenjel. sring nenenin aja..kl ngrasa penuh tetein bayiny

Aku pernah bund begitu.... Gpp dikompers aja, trus kalau bisa pijat laktasi

kompress aja,, dlu sya ngalamin kegitu sampai badan meriang panas dingin

bun apakah benjolannya udah hilang? kalo sudah hilang tipsnya dong bun

bisa jadi asi tersumbat,,coba pijat pelan2 bun sm kompress air hangat

dikompres bun. trus lok menyusui usahakan seimbang satu sama lainnya