hamil dan kucing

Assalamualaikum Bun aku mau tanya, sekarang kan aku hamil udah masuk minggu ke 6 dan dirumah aku juga piara kucing Banyak yang bilang kalo kucing itu bahaya buat ibu hamil Tapi aku berfikir positif aja sih selagi aku bersih piarany ya insya Allah janin ku baik baik aja Minta tanggapan dan solusinya dong bun tentang bumil yang piara kucing kaya aku gini Makasih sebelumnya??

15 Các câu trả lời

Di rumah ortu & mertua saya bnyak bgt kucing bun ... saya & suami jg suka bgt sama kucing . Tp setelah nikah , kami tinggalnya ngontrak . Cuma seminggu skali menginap di rumah mertua/ortu saya ... Tp kalo lgi di sana , saya tetep main sama kucing . Apalagi klo di rumah saya , kan ada kucing yg udah 6 tahun saya pelihara & tidur sama saya , tp pas hamil ini saya gk tdur sama kucing bun , cuma main2 aja ... 😁

5y trước

Kalo tidur bareng kucing sih aku enggak bun karna kucingku juga ngerti bun dia enggak mau naik kasur, paling kalo emang mau bobo deket aku atau suamiku kucingku tidur disamping kasur ku aja😁

Di rumahku piara kucing, ada 9 bund. Alhamdulillah dr awal hamil sampai bersalin lancar semua dan sehat. Selama hamil agak jaga jarak sm kucingnya, jangan gendong gendong atau meluk dulu. Kucingnya rajin dimandiin aja bund, kandang dan kotorannya tiap hari harus dibersihin. Kalau ada rejeki lebih, lebih baik divaksin kucingnya.

5y trước

Kembali kasih bun😊

Amaan bun krn yg bahaya itu kotorannya bun. Drmh sy jg bnyk kucing alhmdllh kehamilan kmrn lncr smpe lahiran. Tp sejak hamil sy emg ud ga ngurusin kucing2 lg jd yg urus ortu sy plg sy cm main2 aja . Tp untk jaga2 kmrn pas hamil sy tes tokso, rubella dkk buat memastikan aja.

5y trước

Oke bun makasih infonya ya bun Aamiin ya Allah Makasih bunda😊

Sy ada bun drmh 1. Ibu sm ibu mertua suruh usir tp sy gk tega, dr kecil sy adopnya. Nemenin sy drmh jg. Bismillah aja niatnya baik semoga dede sehat dan bs jd penyayang hewan juga nanti. Jgn bersihin kotorannya aja bun. Sm makanannya jg jgn smpe makan tikus.

5y trước

Iya Bun,ini juga yg ngebersihin poop segalanya sama suami.makasih Bun masukannya.

Kucing ituu aman bun gg ada yg kotor kecuali kotorannya...air liurnya aja dipastikan bersis dan membersihkan perbah baca artikel si gitu... Tohh juga mempelihara kucing sama dengan memelihara rezeki..kan itu hewan kesayangan rosul

5y trước

Hehe Aamiin makasih bun💕💕

Yang bahaya itu kucing liar deh, mengandung toxo, kalau kucing piaraan mending cek ke dokter hewan buat pastikan bebas toxo. Kalau mau lebih yakin lagi, hindari bersihin kotorannya Bu.

5y trước

Iya bun aku selama hamil yang bersihin kotoran kucingnya suamiku ko

Saya juga piara kucingg kok bun , asal bunda ga bersihin poop nya yaa , sama kalo abis maen sama kucing jgn lupa cuci tangan yaa bun meskipun kucing nya bersih

5y trước

Iya bun,makasih masukannya.selama saya fositif hamil. Suami saya yg ngurusin kucing,dri mulai makan smpe ngebersihin poop nya

Klo kata dr Buwono Suryo Spog. Ibu hamil ga bahaya megang kucing bun. Asal si kucing ga kotor. Bahaya lagi kalo megang harimau, atau pegang suami orang 😂

5y trước

Haha iya bun jangan sampe deh ngeri, dosanya berlipat lipat

Bunda gausah bersihin poop nya pas hamil. Lebih hati hati aja. Aku juga piara ko. Cuma ya aku lebih menghindari poop nya. Paling main aja sama ucing

5y trước

Iya bun selam hamil yang bersihin pupnya suamiku ko bun

Aku jg sma punya kucing di rmh.. Berbahaya klo kita bersihin pup nya bun.. Klo aku si skrng agk di kurangi main sma kucing karna di omelin suami.. Hehe

5y trước

Kalo selama aku hamil sih yang bersihin pupnya suami ku, paling aku kasih makannya aja sama agak jaga jarak sama kucing ku paling ngajak main aja itu juga enggak pernah lama selama hamil