puasa Ramadhan

Assalamualaikum .. adakah bunda yg pengalaman saat hamil muda/ tua dpt full puasa ,,kira2 apa resepnya? memang sebenarnya tidak diwajibkan ibu hamil dan menyusui utk berpuasa.. pengalaman dari hamil anak pertama juga menjumpai puasa Ramadhan ,tp tidak sampai full 1 bln , setiap kali ikut makan sahur dan paginya jam 9an sudah mual muntah2 krn asam lambung naik , padahal saya tidak ada riwayat maagh ... barangkali ada tips dari bunda yg kuat berpuasa dan mohon masukannya ☺️

5 Các câu trả lời

Wkt hamil k 2 ankq dl jg sll melewati puasa.alhamdulillah sll bs puasa full.th ini Q jg hamil 8bln.inshaa Allah ikut puasa jg.q stiap sahur sll makan telur,minum susu kurma/infus Water,minum air putih yg bnyk.memang awal2 puasa jam 3 sore berasa lapar.tp slanjtnya dah biasa

ya bener,,, pakek jus kurma aja yg dicampur sama susu,tapi gak usah pakek susu kental manis ya,,pakek susu murni,terus pas sahur gak usah langsung diminum,usahakan diminum setelah jus.a disimpan didalam kulkas dulu Bun..

saya pengalaman puasa pertama nih bun, bukan takut ga bisa nahan laper, tp kepikiran terawehnya karna kudu bawa perut gede. sedangkan dirumah sholat fardhu aja saya sudah kesusahan sih

5y trước

sama bun, saya juga kepikiran.

bulan puasa nanti gimana ya. aku jg gaada pengalaman. makan lg banyak banyaknya,gaboleh telat dikit

sahur pakai kurma di jus pakai susu bun

5y trước

pake susu bumil boleh kah?