Anak balita masih penakut sama orang lain..

Assalamua'alaikum bunda2 semua.. Mungkin pertanyaan semacam ini sudah pernah saya tanyakan dulu.. Tpi saya masih kepikiran aja.. Jadi gini bund, sekrg anak saya umurnya udah 3 tahun 2 bulan.. Tetapi anak saya penakut banget sama orang.. Malahan penakutnya semakin parah dari umur dia sebelum2nya.. Baik itu dgn anak sebayanya atau org dewasa, pokoknya sama semua org yg diluar rumah dia takut.. Misalnya, lagi asyik2 main di teras terus datang org lain, entah itu anak2 atau org dewasa, anak saya langsung lari masuk ke rumah.. Alhasil dia gk mau lagi saya ajak main ke teras.. Terus klo saya lagi ngomong sama org dia selalu sembunyi di belakang saya.. Padahal udah sering saya kasih tahu pelan2 kalau gk boleh takut2 kyk gtu, klo disapa sama org di jawab, tetapi tidak ada hasilnya.. Tetapi klo dirumah anak saya ceria sekali, ketawa2, nyanyi2, lari2, udah tau huruf2 dan berhitung.. Tetapi kenapa klo diluar rumah penakut banget ya.. Emang keliatan banget klo dia itu cemas dan ketakutan.. Kira2 anak saya kenapa ya bund, ada yg sama gk kyak anak saya? Soalnya saya kepikiran, kyak mana dia mau sekolah nanti.. Takut dia gk ada temannya.. Catatan: anak saya bukan yg kayak saya kurung di rumah trus gk.. Sering kok saya ajak main ke playground, ke pasar, ke tempat2 ramai.. Cuman klo main ke sekitar2 rumah memang tidak ada, karena lokasi tempat tinggal saya memang sepi, gk ada anak kecil.. Klo main harus jalan dlu jauh.. Baru ketemu orang yg agak rame..

2 Các câu trả lời

coba masukin sekolah playgroup Bun, mungkin jd mau sosialisasi

p