Belajar bicara

Assalamu'allaikum Bunda.. Sharing dong, menurut pengalaman Bunda, usia berapa anak sudah bisa bicara per kata dengan jelas? usia berapa anak bisa bicara fasih dalam bentuk kalimat? apa yg bunda lakukan utk melatih anak bicara, selain ajak ngobrol terus ya..

4 Các câu trả lời

usia 2th mulai jelas dia ngomong r dan s. biasanya usia 3th itu udah fasih 3-4 kata dalam kalimat. kalo nambah kosa kata lewat membaca nyaring, bermain, menggambar, dll kalo merangkai kata lewat pretend play, role play. dulu pas ledakan bahasa usia 18bulan dia bisa langsung merangkai 2 kata. sekarang usia 2th udah kalimat lengkap, mulai pakai kata majemuk juga kyk "kita". kalo lagi main usahain jangan kebanyakan ngomong, sabar nunggu reaksi dari dia

Keponakan sya umur setahun lebih sdh mulai bisa diajak komunikasi, selain diajak bicara terus bisa juga di ajak mengenal benda2 dan orang2 sekitar dan bacakan cerita2 pendek dengan disertai gambar yg menarik bunda..

anakku setahun lebih uda mulai bicara bun, tapi memang setiap anak beda2 ya, tapi aku terbantu juga dengan multivitamin pollen

Bund mau nanya jasa kirim asip untuk luar kota dong