Agar anak mau menyusui kembali

Assalamu'alaikuum. Saya mau bertanya. Mohon dijawab yaa bunda-bunda. Saya seorang ibu bekerja. Sejak anak saya lahir, selama 2 bulan saya cuti melahirkan dan selama itu saya menyusui langsung. Bulan ketiga , saya masuk kerja kembali. Karena saya bekerja, anak diberi sufor dan kalau saya pulang langsung menyusui. Sekarang sudah 5 bulan, anak saya menolak menyusui maunya sufor. Gimana yaa caranya agar anak saya mau menyusui kembali? Kata ibu dan teman-teman saya itu karena asinya tidak enak. Bagaimana yaa? Mohon solusinyaa

1 Trả lời

ga ada yg namanya asi ga enak bun. mitos banget itu. maaf kalo boleh tau, knp bunda ga pumping aja ASI nya di tempat kerja? kan banyak alat pompa handsfree bun. soalnya kalo cuma nyusu pas pulang lama2 produksi asi bunda akan berkurang. atau jangan-jangan malah sudah berkurang sekarang? untuk relaktasi ga gampang tapi bisa dilakukan. perbanyak skin to skin, terus coba tawarkan PD, banyak2in sabaarr