KB suntikkk

Assalamu'alaikum wr. Wb bunda2.,maaf bund saya mau tanya seputar KB suntik. Saya setelah 3bulan ini belum HB di karena kan belum KB. Suami saya menyuruh saya KB suntik apakah ada efeknya bund?., saya di kasih tau teman saya kalau KB suntik efeknya bikin susu ASI panas bukan dalam artian panas kyk dispenser ya bund, katanya nanti bayinya bisa kaget minum ASI kita kalau ga cepet2 KB, trus ada yg bilang juga bikin susu ASI nya jelek.,dari kemarin terngiang2 trus bund pertanyaan ini. Apa lagi saya lg pertama kali punya anak. Ada kah di sini bunda2 TAP Kb suntik efeknya apa saja. Terima kasih sebelumnya bund. #seriusnanya

23 Các câu trả lời

efeknya beda2 bund,, aku juga dulu niatnya mau KB terus tanya2 lah sama yang udah pernah KB ehh jawabannya beda2 padahal sama2 KB suntik yang 3 bulan,, kakak iparku gak ngefek KBnya ke ASInya,, ASI tetap lancara jaya mengalir hingga jauh hehe... maksudnya tetap deras bund,, nah kalo temanku ASInya malah kering terus lama2 gak ada ASI sama sekali jadi anaknya harus terpaksa berenti ASI terus ganti sufor,, katanya dia nyesal banget pake KB suntik,, jadi akhirnya aku gak jadi KB lah ceritanya...

Teori dari mana lagi ini yaa Tuhan 🤦‍♀️ temennya bidan kah ?? yukk bunda konsultasi langsung sama konselor kontrasepsi atau sama bidan terdekat 🤗 Efek kb lebih ke hormon aja, untuk pertama kali penggunaan biasanya ibu merasakan efek mual, pusing , gangguan haid tidak teratur tapi kembali lagi tidak semua pengguna kb suntik mngalami hal yg sama.. untuk ibu menyusui, biasanya bidan menyarakankan utk mnggunakan kb suntik 3 bulan, jadi tidak brpengaruh ke ASI...

Kalo di saya kb 3 bulan efeknya - BB turun alhamdulillah krna dlu pas gadis gemuk - Haid sekali doang pas abis suntik pertama tp lama durasinya -+14hari - Muka jd lebih glowing - Asi ga pengaruh tetep banyak bunda bisa searching" lg aja tentang efek kb 3bulan krna tiap orang beda efek nya

KB suntik itu kb hormonal Bun jadi pengaruhnya ke tubuh, seperti haid jadi tidak teratur, badan bisa tambah melar, pengaruh di kulit seperti jerwat atau kusam... saya KB suntik Alhamdulillah ga pengaruh di badan/ kulit cuma haid ga lancar aja

aku bun, dari anak pertama sampai ke 2 suntik kb 3 bulan.. yg bidan bilang biasanya suntik kb yang 1 bulan yg mempengaruhi asi, bisa jadi asi seret.. klo yg 3 bulannya gk mempengaruhi asi kok bun.. tp efeknya di aku bb naik..😅

Setau sy KB yg mempengaruhi ASI itu KB suntik 1 bulan bund. Utk KB suntik 3 bln masih aman kok utk busui. Atau kalo mau KB implan sj bund, pemasangannya cepat dan gak sakit krn bius lokal. Masa KBnya pun 3 tahun 😊

Aku begitu selesai nifas langsung KB 3 Bulan.. alhamdulillah Asi masih josss.. ngefek diakunya malah sedikit pusing kalo baru abis suntik tp bbrp hari aja, abis itu udh gag ngefek apa2 selain makin gendut aja..

Asi jadi panas gimana ceritanya bun. Nggak deh kayanya. Saya jg kb suntik 3 bulan lepas nifas alhamdulillah aman2 aja. ASI tp lancar deres. Cuma di bulan pertama haid ngeflek 14 hari. Abis itu ga haid lagi

3y trước

Iya bun ngeflek gitu. Tp aku tanya bidan termasuk haid. Efek kb 3 bulan haid tidak teratur gitu pas saya disuntik

saya pertama punya anak,langsung KB Suntik. dan gak ngaruh apa2 ke asi. malah KB Suntik itu yang dianjurkan. dan gak buat ASI berkurang. saya selama KB Suntik,gak Haid,Dan ASI lancar,melimpah.

hmm kurang tau ya, saya kb kondom 😅 mau kb suntik kok ya mikirnya panjang krna ngaruh k hormon. mau IUD tp kliniknya pembersihan krna covid mulu, jd suami dlu aja yg kb wjwk