cemas

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakathu... Perkenalkan ini baby saya bunda lahir tanggal 19 Oktober kemarin dengan menjalani operasi SC. Selama di RS hanya di temani suami jadi yang urus baby nya juga suami. Ini anak pertama kami dan belum punya pengalaman apa-apa soal memegang anak. Pada saat itu Suami saya gendong anak saya tapi tanggannya pas di kepala baby bund ☹️ jadi kepalanya kayak ada bekas jari gitu bunda masuk kedalam.. sekarang usianya 15 hari. Kira-kira kepala baby saya bisa kembali bagus gak yah bund.. jadi sedih ?

cemas
6 Các câu trả lời

Sama kyk aku bun lahir ny tgl 19 oktober sc jg...dan meskipun ank kedua bagi aku in pengalaman pertama ngurus ank..dlu wktu ank pertama yg ngurus almarhum nenek jd skrg msih kaku apalagi klo mau mandiin si dd suka masih ngeri2 tp mau g mau beraniin klo g bgtu g bisa² ya bun...syg ny kita sc jd ruang gerak ny blm bgtu bebas

Biasanya kepala bayi masih terlalu lembut atw lunak bun tulang nya. Jd selama kita jaga dan diusahakan baik2ya gpp bun. InsyaAllah bs kembali ke bentuk semula. D pijat pelan. Tp kl ga ngerti bs minta bantu ma yg ngerti ya bun. Misal bidan. Buat cara merawat bayi, bunda banyak searching google atw liat tutorial d youtube

5y trước

Makasih bund sarannya 🙏😊

Di pijit pelan" bunn.. Biasanya klo daerh ku ad tukang pijit bayi dan dia yg ngrawat bayi dari lhir smpe satu buln.

5y trước

Iyah bunda bhkn dkun pjit byi ini jg yg ngrawat aku dlu ps bru lhir.. Hhe

Hati2 bun tulang leher, kepala msih rawan bun. Klo tdk bs coba liat d yutub cranya kn bnyak.

Insya Allah balik kok bun. Semangat

5y trước

Makasih bund 😊

Di elus pelan pas mandi bun. Klq tdk ada pengalaman n org yg beritahu.bisa liat di yt cara gendong baby yg benar

5y trước

Makasih bunda sarannya 🙏