Saya harus gimana

Assalamu'alaikum sy mau crta bun, masalah smkin runyemmm.. Ketika tmen sy nagih hutang 7juta dn hrs ada nnti akhr bln. Pdhl ini hnya skenario suami nya. Jd suami nya itu pnjem uang ke mertua nya 7jt tp atas nama suami sy. Suami sy gtau tbtb tmn nya blng mnjem nama buat alesan mnjem uang ke mertua nya. Mngkn bunda yg inget sy prnh crta dsni sblm nya. Tp makin runyem bun, krna istri nya jga bingung suami nya blng A dn suami sy blng B. Suami sy blng yg sbnr nya tp ga prcya dibilang nya membela diri. Bhkan smpe mertua nya itu dtg ke tmpt kerja suami sy nyariin dmna suami sy mau nagih hutang dgn hawa diri yg udh emosi bngt ga dbyr². Pdhl suami sy ini korban. Dia jga gtau bkl serunyem ini. Sy jd kasian sama suami sy blng lah ke tmn sy (istrinya) sy blng sbnr nya yg minjem itu bukan suami sy tp suami nya sndri yg pke uang itu. Daaaan... Skrg yg marah banget itu tmn nya suami sy, org yg sbnr nya minjem dn pake uang itu. Dia mrah ke sy dn suami sy, blng nya manjang lah gabisa d ajak drama lah. Sy heran ada ya org bgtu umur aja udh tua udh 30 tp ga dewasa bngt pikiran nya. Bkn nya selesaikan dgn jentel sbgai lelaki dn sbgai s org suami tp malah lari dri mslah. Mlah jd nya marah ke sy dn suami krna udh blng yg sbnr nya. Sy bngung hrs gmna bun 😌 ksel sihhh... Tp suami blng udh yg pnting kita udh blng jujur yg sbnrnya mau istrinya prcy atau ga bukan urusan kita. Jgn ikut trllu jauh urusan mereka. Pdhl sy yg awal blng begini. Krna d awal suami jga slaah malh mau aja di ajak drama ngebohong klo itu uang yg make adalah suami sy. Tp akhir nya cpe sndri dn ngmong jujur. Gliran udh jujur mlah ga percaya istrinya itu..

7 Các câu trả lời

kumpulin bukti chat atau rekaman telp saat membahas ini dengan orang yang berhutang mengatasnamakan suami bund , kalau tidak ada bukti terlanjur kehapus ,chat wa lagi , minta penjelasan gimana kelanjutannya jelasin kalau suami gak mau diajak drama , jangan lupa jika lewat telp atau ngobrol langsung tatap muka direkam , lalu kumpulin semua pihak yang terlibat, kalau gak mau langsung kasih aja bukti tsb ke istrinya

Solusinya sebenernya duduk bareng antara bunda, suami, temen bunda dan suaminya sekaligus mertuanya. Jadi nanti ketahuan klo suami temen bunda bohong tapi ya mungkin itu terlalu mencampuri urusan RT mereka tapi masalah akan cepet selesai dan gak ada salah paham lg

Yaudah bun ajak ketemuan aja semua pihak yg terlibat. Kasih bukti kalo suaminya temen bunda yg selama ini minjem dan malah marah2 sama bunda dan suami. Kan dia gabakal bisa berkutik? Udah bun datengin aja ke rumahnya sama mertuanya sekalian

biarin aja temen suamimu marah bun.. emang dari awal harusnya jangan terlibat "drama" di rumah tangga orang lain.. runyam... pusing sendiri.. soalnya itu nama baik suami bunda juga yg kena. sampe didatangi ke tempat kerja sama mertuanya temen.. 😑

tinggalkan aja bun temen toxic gitu, benar kata suami bunda yg penting kalian udah bilang jujur semoga jadi pelajaran buat kedepannya yah bun, jangan berani pinjemin nama buat hutang

utang nya ada tertulis ga Bun??.. kl engga ya jgn d ambil pusing

Kumpulin semua pihak yg terlibat dan diomongin bersama bun