Hasil Tespect

assalamu'alaikum.. selamat pagi bunda2 sharing dong bun, aku baru telat haid 5 hari pas di TP hasilnya insyaalloh ini positif kan ya?? yg atas hasil TP 2 mnggu lalu sebelum telat, dan yg bawah hasil TP setelah telat haid 5 hari menurut bunda langsung periksa ke bidan atau langsung periksa buat USG ya??

Hasil Tespect
15 Các câu trả lời

Alhamdulillah... InshaAllah positif bun.. saran saya lebih baik langsung USG ya bun, untuk melihat apakah kantungnya ada d rahim atau d luar rahim sekaligus apakah ada kemungkinan 2 kantung yg menandakan kembar non identik. pengalaman saya dahulu juga sama, telat 5hr dan dr HPHT sudah masuk 5w. lgsg periksa ke klinik obgyn terdekat, memang bisa jd kalau pakai USG abdomen tdk terlihat kantungnya, namun hanya penebalan. tp untungnya dokternya lgsg menyarankan USG transvaginal. dan alhamdulillah terlihat jelas kantungnya yg berukuran 0.5cm. sekaligus langsung ketahuan tuh ada kista ovarium. jadi langsung diberi penanganan, obat dan vitamin... makanya sbaiknya lgsg USG krn kalau ke bidan biasanya hanya d raba dan diberikan wejangan + vitamin saja 😊

dulu saya juga telat udah 8hri tpi pas di tes ternyata negatif,lalu siang nya haid🥲... dan di bulan srlanjutnya telat 23hri masih gak betani tes takut hasil negatif.. tpi beranikan di TP garis dua tpi samar, malemnyq langsung periksa ke bidan alhamdulilah positif udah 7mggu, dan sekarang masuk 13mggu 🥰

Selamat bun.. semoga sehat dan dedenya terjaga smpe lahiran. bisa kebidan pkm atau langsung usg aja bun. kemarim saya pas tau positif sorenya langsung pergi spog untuk usg, barulah didiagnosa hamil 5week alhamdulillah..

Priksa biasa aja dlu bun, kalo Usg Pasti belum keliatan apa2, yg ada bunda kecewa krena belum keliatan

Alhamdulillah , Barakallah Ya Bun, Semoga Bunda Dan Calon Dede Bayi Sehat Dan Dilancarkan Sampai HPL tiba 🤗,

Alhamdulillaah selamat bun... Bagusnya langsung USG. Tapi kalo baru 1 atau 2 minggu blm kelihatan

Alhamdulillah selamat bun, ke bidan juga bisa lngsng usg bun aku juga dulu begitu

almdulilah pstf bund sbaikny ke bidan dlu bund nnti ke dktr usk 10 11 mggu

sama bun saya juga telat 5 hari tetapo blum tes. mudah2h positif juga. aamiin

Alhamdulillah insha Allah positif Bun..segera periksakan ke bidan Bun..